aprosh wrote in goodspb

Европа в разгар дня

Мы тут живём, одолеваемые своими насущными заботами, и порою даже не подозреваем, какие страсти кипят в европейских родовитых семействах. Сегодня читаю лихтейнштейнскую газету «Лихтенштейнер фатерланд» и с удивлением узнаю, что принц Эрнст Август фон Ганновер подал в суд на своего попечителя из Лихтенштейна. Чего же он хочет? Прочитаем — и узнаем.

Эрнст Август фон Ганновер сообщил, что подал в суд на своего попечителя принца Михаэля фон Лихтенштейн. Но вопрос о том, правомерна ли эта жалоба, по-прежнему открыт и противоречив.
Эрнст Август фон Ганновер сообщил, что подал в суд на своего попечителя принца Михаэля фон Лихтенштейн. Но вопрос о том, правомерна ли эта жалоба, по-прежнему открыт и противоречив.

Ссора князей

Эрнст Август принц Ганновера подал в суд на своего попечителя из Лихтенштейна. Он уверяет, что обвинения со стороны того безосновательны. Что это, неуклюжая реклама?

РЕАКЦИЯ

Если два принца ссорятся, а в жилах управляющего их активами в Вадуце (столица Княжества Лихтенштейн. — Прим. aprosh) тоже течёт голубая кровь, то это, несомненно, даёт обильную пищу для многих таблоидов. Особенно, когда один из них, Эрнст Август князь Ганновера, годами появлялся в заголовках газет как непредсказуемый чудак. О его споре с собственным сыном из-за наследства «Франкфуртер альгемайне цайтунг» (Frankfurter Allgemeine Zeitung) сообщала в своем последнем воскресном номере. Причина: Эрнст Август подал в суд на своего давнего опекуна из Вадуца, принца Михаэля фон Лихтенштейна, и одного из его сотрудников, что прокурор Вадуца подтвердил в соответствующем сообщении для СМИ. Жалоба насчитывает 53 страницы. «Объявление нами проверено», —  пояснил прокурор Роберт Уолнер в ответ на запрос. Обвинение главы дома Вельфов (нем. Welfen — одна из старейших европейских династий франкского происхождения, представители которой занимали престолы множества европейских государств, в частности различных германских и итальянских княжеств, а также России (1740—1741) и Великобритании (1714—1901). — Прим. aprosh): измена и мошенничество. Он был исключен в соответствии с законом из состава совета директоров Фонда Герцога Камберлендского. Его старший сын, Эрнст Август принц фон Ганновер-младший, занял его место в фонде, основанном в 1960 г., который управляет владением Вельфов в Австрии.

Скептицизм по поводу уголовных обвинений

Принц Махаэль фон Лихтенштейн управляет своей компанией «Производственно-финансовый офис» (Industrie- und Finanzkontor) в соответствии с коммерческим регистром недвижимости в Австрии, который в 1960 году был создан Фондом Герцога фон Камберленда. (Тут уместно добавить, что он ещё и совладелец петербургского Балтинвестбанка. Принц — единственный бенефициар компании, которая контролирует 19,2% Балтинвестбанка, и второй по величине акционер. Прим. aprosh.) Его трастовая компания сейчас отбивается от сообщений немецких СМИ: «Нам неизвестно о каких-либо уголовных обвинениях. Обвинения безосновательны. Совет фонда всегда действует в соответствии с законом, уставом, волей открытых добровольных доноров и долгосрочными интересами Ганноверского дома». Трастовая компания не может сказать больше ничего. И неудивительно: конфиденциальность и защита клиентов являются главным приоритетом в её работе. Это затрудняет защиту от обвинений. Независимый профессиональный коллега из Лихтенштейна, который просил не называть его имени, подходит к этому делу с осторожностью. Принц Эрнст Август был выведен из совета директоров Фонда Герцога Камберлендского в 2012 году согласно уставу. Это видно из выписки из коммерческого реестра Фонда. Протокол заседания Совета Фонда также свидетельствует о том, что принц Эрнст Август не выполнял своих обязанностей и поэтому должен быть отозван. Инсайдеры отрасли задают себе вопрос: «Почему принц жалуется только семь лет спустя?» Можно только догадываться о причинах его увольнения. Это не проясняет даже 150-страничная выписка из коммерческого реестра. «Но я убежден, что доверенное лицо не сделало этого без уважительной причины и, таким образом, выполнило задачу фонда, а именно, защиту семейных активов в долгосрочной перспективе».

Прокуратура должна рассмотреть

В таком споре важно упомянуть следующее: государственная прокуратура Лихтенштейна обязана по закону прояснить любое подозрение в наказуемом преступлении, о котором ему стало известно, и провести предварительное расследование для этого силами государственной полиции или судебного следователя. Соответственно, до сих пор неясно, в какой степени уголовная жалоба действительно правомерна. Прокурор Лихтенштейна Роберт Уолнер не предоставил никакой информации по нашему запросу. Вопрос о том, следует ли ожидать обвинения, остается открытым. Прежде всего, его сын мог предоставить информацию о точных причинах, по которым Эрнст Август фон Ганновер был отозван из совета директоров Фонда. Он лишь в письменной форме объясняет: «Последние обвинения, сделанные адвокатом моего отца в связи с увольнением моего отца с должности директора фонда, неверны и не имеют фактической основы».

Погасить долги отца

В течение многих лет Эрнст Август фон Ганновер и его сын вели шумный спор о наследстве. Среди прочего, это замок Мариенбург к югу от Ганновера. Правительство германской земли Нижняя Саксония отложило запланированную покупку штаб-квартиры семьи из-за этого семейного спора. Отец сопротивляется продаже. Сын, видимо, хочет лишь уменьшить долг.

Эрнст Август-младший, наследный принц Ганновера, утверждает, что для реконструкции замка Мариенбург его собственных резервов наличности недостаточно. «Я был бы рад и горд, если бы мог пользоваться замком один. Но я этого просто не могу», - заявил 35-летний представитель Ганноверского дома недавно газете «Ганноверше альгемайне цайтунг (Hannoversche Allgemeine Zeitung). Мол, бытуют совершенно неверные представления о богатстве его семьи. Хотя Вельфы являются одним из старейших европейских дворянских домов, они вовсе не безмерно богаты, говорит младший из Вельфов, который работает в банке.

В 2004 году его отец передал ему свою собственность. Но это в основном сельскохозяйственные и лесные угодья. Вырученных средств оказалось недостаточно, чтобы восстановить и сохранить замок Мариенбург. Ликвидные активы ему никто не передавал. Исключение составляет 44 миллиона евро, которые он взял в 2005 году на продажу произведений искусства в замке. Они предназначены для реконструкции замка. Но эти средства были использованы для погашения отцовских обязательств, которые были взяты на себя принцем Эрнстом Августом-младшим, прежде чем тот принял ответственность за семейные активы. В интервью он заявил, что долги отца достигли значительной суммы и должны быть погашены.

Оригинал статьи.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened