Нужно всего лишь 6 лет, чтобы избавиться от свалок

Россия ежегодно производит 90 млрд тонн отходов, которые скапливаются на территории в 4 млн гектаров. С этой проблемой Россия сможет разобраться лишь к 2025 году, об этом сегодня в своем послании Федеральному Собранию сообщил Владимир Путин.


Он затронул тему коммунальных отходов, которые напрямую влияют на экологию окружающей среды. Он приказал в течение двух лет закрыть и рекультивировать 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за 6 лет – все остальные. Также была дана установка повысить долю обработки отходов с 8-9% до 60%.


С сегодняшнего дня Общероссийский народный фронт обязан обеспечивать действенный гражданский контроль, опираясь на общественных экологических инспекторов.

На заявление моментально отреагировал врио губернатора Санкт-Петербурга. После послания он дал интервью, в котором отметил важность контроля экологии окружающей среды. Для этого будет поставлен вопрос об утилизации бытовых отходов Ленинградской области.



Поскольку в двух километрах от поселка городского типа Красный Бор в Тосненском районе находится полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских и промышленных предприятий, Александр Беглов не оставил проблему без внимания. В ближайшее время будет затронут вопрос ликвидации отходов, собранных со всей России и Прибалтики на протяжении 40 лет.



Поскольку могильник почти исчерпал предназначенную ему площадь, логичным и правильным решением будет поднятие вопроса о его ликвидации. В нынешнее время не стоит пренебрегать заботой об окружающей среде, ждать, пока экологические проблемы достигнут точки невозврата, а решать их по мере наступления.



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Нужно сократить число материалов упаковок для бытовых товаров до двух - аллюминий и бумага. Через фу и не могу. Сортировка станет в тысячу раз проще, а утилизация в сто. И это высоко возобновляемые материалы.
Раз капиталисты используют такую упаковку, значит, это им выгодно, а на природу им наплевать. Другими словами, при капитализме эта проблема нерешаема.
мусорная тема слишком в крепких руках, простым указом ее из этих рук не вырвешь,так что обсуждать на круглых стлолах и с трибун будут, но не более того.
90 000 000 000т. отходов/140 000 000 жителей = 643 тонны отходов производит каждый житель страны в течение года. 1,76 тонны в день.
Сумлеваюсь я.

Edited at 2019-02-21 08:15 am (UTC)
Вот это подсчеты. Конечно они примерные, но все равно внушительные.
По поводу избавления от свалок лучше всего проконсультировалься у известного блогера Василия Рыбакова, который сам имеет предприятие по переработке резины и сам содержит мусорный полигон: https://ribakov.livejournal.com/

Всего 6 лет . Вот как ?
А до этого балаболка Вова с крысиной стаей чем были заняты ?
Re: Всего 6 лет . Вот как ?
Видимо решением других проблем
Вроде на дворе капитализм с российским феодальным колоритом, следовательно переработка мусора должна либо приносить выгоду, либо холопов надо принуждать. Если с переработкой металлов и остального все понятно, то пластик это проблема, не выгодно его перерабатывать, сырье стоит копейки, да и для обработки вторсырья нужны заводы, инфраструктура, нужны те кто будет это сырье потреблять, а этого всего в РФ нет от слова "совсем", потому как экономика заточена под поставки ресурсов развитым странам и изменить тут уже ничего нельзя, а судя по действиям шайки Путина, то их ситуация вполне устраивает и радует их карман. Так что очередные обещания и прожекты этого недоразумения всего лишь очередное сотрясение воздуха для безграмотного электората.
Вот бы кто-нибудь нашел выгоду для себя в переработке. Было бы здорово.
Вопрос просто решается - обязаловкой граждан сортировать отходы, мыть пакеты и запретом на излишнюю упаковку. Ну и каждому домой подарить по измельчителю под мойку
Мыть пакеты - занкомое понятие для людей старшего поколения)))
В СССР молоко, соки, пиво, газировка и пр. продавались в многократно используемой стеклянной таре. А что сейчас? начните с этого.
В Москве больше всего угнетает невозможность выбросить рассортированный мусор. Где-то якобы что-то принимают. Макулатуру, пластик. Но это одни слова. Начнёшь выяснять -- и получается, что либо надо ехать на другой конец города, либо принимают количества от тонны и больше, либо требуются ещё какие-то невероятные подвиги. Поставили тут было контейнеры якобы для раздельного сбора отходов. Начали мы ими пользоваться... и почувствовали себя полными дураками, увидев, как всё рассортированное валят в общую кучу. И везут, везут. На головы жителям России.... Мы заложники гнилой московской власти. Единственное, что удаётся -- это собирать и закапывать органику. Не скажу где. Скажу только, что эффект в виде более зелёной и здоровой травы и деревьев там заметен... А так -- кто его знает, того и гляди ещё штрафовать и сажать начнут за это, как за сбор валежника.
По данным Всемирного банка отходов в России в год 55-60 млн тонн. В 1500 раз меньше чем посте. Зачем писать настолько недостоверные цифры?
-̻ 0UnTHJ)QO@`F$g#Gny80;p8/WMG3I"#۱*UNXXX<d
Сначала надо было вводить раздельный сбор и переработку и все остальное, полезное для
экологии, о чем говорили рулевые.

и только спустя время, год- другой поднимать плату за мусор.
А сейчас, когда тарифы задрали кратно, и издевательски выведена плата за вывоз мусора из обшей платы за техобслуживание жилья-
народ будет выбрасывать мусор где придется и как придется.
Под стены кремля и администраций.
Со временем будет массовый протест.

Те, кто начинал "реформы" - просто не работал ни минуты в рыночной экономике)
Поэтому они не в состоянии понять, как будет развиваться процесс.

Edited at 2019-02-21 06:25 pm (UTC)

Шо опять за счёт нас? тариф подняли в 10 раз. Телегу впереди лошади опять поставили.