block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Нужно всего лишь 6 лет, чтобы избавиться от свалок

Россия ежегодно производит 90 млрд тонн отходов, которые скапливаются на территории в 4 млн гектаров. С этой проблемой Россия сможет разобраться лишь к 2025 году, об этом сегодня в своем послании Федеральному Собранию сообщил Владимир Путин.


Он затронул тему коммунальных отходов, которые напрямую влияют на экологию окружающей среды. Он приказал в течение двух лет закрыть и рекультивировать 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за 6 лет – все остальные. Также была дана установка повысить долю обработки отходов с 8-9% до 60%.


С сегодняшнего дня Общероссийский народный фронт обязан обеспечивать действенный гражданский контроль, опираясь на общественных экологических инспекторов.

На заявление моментально отреагировал врио губернатора Санкт-Петербурга. После послания он дал интервью, в котором отметил важность контроля экологии окружающей среды. Для этого будет поставлен вопрос об утилизации бытовых отходов Ленинградской области.



Поскольку в двух километрах от поселка городского типа Красный Бор в Тосненском районе находится полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских и промышленных предприятий, Александр Беглов не оставил проблему без внимания. В ближайшее время будет затронут вопрос ликвидации отходов, собранных со всей России и Прибалтики на протяжении 40 лет.



Поскольку могильник почти исчерпал предназначенную ему площадь, логичным и правильным решением будет поднятие вопроса о его ликвидации. В нынешнее время не стоит пренебрегать заботой об окружающей среде, ждать, пока экологические проблемы достигнут точки невозврата, а решать их по мере наступления.



Tags: безопасность, государство, жизнь, инициатива, люди, народ, общество
Subscribe
promo goodspb Вересень 8, 2017 17:46 799
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →