ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Category:

Чтобы создать оружие, способное сбить "Авангард", США надо около 50 лет



Авангард", "Посейдон", "Циркон", "Пересвет" и "Кинжал" — оружие, которое сохранит суверенитет и независимость России в ближайшие десятилетия.
Согласно планам Минобороны РФ, новые системы заступят на боевое дежурство уже до конца 2019 года.

"Авангард"

Пожалуй, ни одно из новейших вооружений России не наделало столько шуму в СМИ,

как универсальный ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками "Авангард".
Презентацию этого оружия провёл президент России Владимир Путин почти ровно год назад — во время Послания Федеральному собранию.

Конечно же, главным предметом споров экспертов стали заявленные тактико-технические характеристики ракетного комплекса. Согласно официальным данным, гиперзвуковой комплекс "Авангард" доставляется на орбиту Земли межконтинентальной баллистической ракетой. Притом важно отметить, что с вводом в строй ракеты "Сармат" полёт может осуществляться и через южный полюс планеты в обход всех западных систем ПРО и противовоздушной обороны (ПВО), чего раньше представить было нельзя.


После отделения планирующего крылатого боевого блока от ракеты, которое проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, "Авангард" начинает движение к цели. Хотя движение — мягко сказано. Блок летит с гиперзвуковой скоростью — по последним данным, до 27 махов. От таких скоростей температура на обшивке корпуса достигает 1600–2000 градусов по Цельсию. Как резюмировал во время послания Владимир Путин, комплекс идёт к цели почти как метеорит, как огненный шар.

Однако, несмотря на эти гигантские перегрузки, "Авангард" способен осуществлять управляемое маневрирование — как боковое, так и по высоте, обходя любые системы ПРО и ПВО потенциального противника.



— Сначала американский генералитет, политики и специалисты с большим сарказмом встретили сообщение президента России Владимира Путина. Но прошёл всего лишь месяц, и американские специалисты напрягли космическую, наземную, военно-техническую разведки. Трамп потребовал точного доклада, есть ли у России такое оружие. Ему доложили: у России такое оружие есть. В тот же час было дано задание Пентагону разработать целую стратегическую программу противодействия так называемой российской военной угрозе с учётом, естественно, гиперзвукового комплекса "Авангард".
Эта доктрина, эта концепция буквально неделю назад была представлена Пентагоном Трампу, он её утвердил, — рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

Однако, по мнению военного эксперта, все старания американских учёных в ближайшем будущем не смогут дать результатов.
Чтобы создать оружие, способное сбить "Авангард" во время полёта, США потребуется около 50 лет, считает Баранец.

— Гиперзвуковой блок летит по совершенно сумасшедшей траектории со скоростью 27 махов, т. е. в 27 раз быстрее скорости звука. Если у американцев даже будет суперкомпьютер размером с Белый дом или Пентагон, он всё равно пока по своим качествам не способен рассчитать траекторию "Авангарда". Это оружие мы смело можем назвать непоражаемым. Американцы так и говорят: "У нас от него защиты нет", — подытожил аналитик.






По предварительным данным, первый ракетный полк, вооружённый межконтинентальными баллистическими ракетами "Авангард", заступит на боевое дежурство уже до конца 2019 года. Сперва ракетный полк будет вооружён двумя ракетными комплексами, а в будущем их численность возрастёт до штатной — шести единиц.
[источник]https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F/1195131/ughrozhat_nam_my_nikomu_nie_pozvolim_o_kakom_sovriemiennom_oruzhii_skazal_putin

Сомневаетесь )) ?


Tags: вооружение
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments