aprosh wrote in goodspb

Categories:

Останется зелёной зоной

Участок на Смольной набережной, выделенный под строительство музея блокады Ленинграда, вернули в ЗНОП

21 февраля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли поправку к законопроекту о внесении изменений в закон о зелёных насаждениях общего пользования (ЗНОП), которая возвращает в перечень ЗНОП выделенный ранее под строительство музея блокады Ленинграда участок на Смольной набережной (сад на Неве) площадью 2,85 га. Изменения были предложены лидером фракции «Справедливая Россия» Алексеем Ковалевым и вошли в пакет поправок, внесённый комиссией ЗакСа по городскому хозяйству и градостроительству. 

Теперь эта территория недоступна для застройщиков и останется зелёной зоной.

Напомним, участок был передан в аренду акционерному обществу «Центр выставочных и музейных проектов» на инвестиционных условиях в сентябре 2018 года. Организация провела конкурс на проект строительства нового музея блокады Ленинграда. Однако в конце 2018 года городская администрация решила отказаться от стройки на Смольной набережной, заморозив проект нового блокадного музея. Согласно Генеральному плану Петербурга, указанный участок относится к зоне общественно-деловой застройки Д, позволяющей застроить всю площадь, к примеру, торгово-деловым центром. В Генплане со всех сторон участок окружен зоной городских скоростных дорог У: здесь запланирована подземная развязка «Орловского тоннеля». «Следующий шаг — внести изменения в Генплан, переведя участок в зону рекреационного назначения», — заявил Алексей Ковалев.

После объявления о заморозке проекта строительства музея общественные активисты обеспокоились возможностью коммерческой застройки участка, которая разрешена в соответствии с Генпланом. В конце января 2019 года Алексей Ковалев обращался к врио губернатора Александру Беглову с призывом либо продолжить реализацию проекта на выделенной территории, либо перевести участок в ЗНОП (http://spb.spravedlivo.ru/005162766.html).

Ранее вице-губернатор Владимир Кириллов ответил на обращение Алексея Ковалёва к президенту Владимиру Путину, сообщив, что акционерное общество «Центр выставочных и музейных проектов» уже направило в адрес комитета по имущественных отношений (КИО) обращение о расторжении договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях. В настоящее время КИО ведёт работу по расторжению договоров.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened