Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Венесуэла: ситуация гуманитарной "помощью" и предательство дипломатов



Похоже, в Венесуэле дело близится к развязке. США продолжают душить Боливарианскую республику. Все события, так или иначе, крутятся вокруг так называемой международной гуманитарной помощи, передача которой должна стать отправной точкой по физической смене власти.


Даже действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал передачу этой гуманитарной помощи "плохим и дешевым шоу олигархии" и призвал сограждан отказаться от нее. Ни больше ни меньше!

Понятное дело, что эта никому ненужная гумпомощь фактически является троянским конём и ничего кроме провокации в себе не несёт.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в ходе заседания Совета Безопасности заявил, что Соединённые Штаты готовят «вопиющую» провокацию на границе Венесуэлы и Колумбии 23 февраля под видом поставки гуманитарного груза.

Если, например Россия захотела помочь Венесуэле, то просто взяла и помогла, без всяких акций-провокаций.

Российская сторона передала Венесуэле груз с лекарствами и медицинским оборудованием по линии Всемирной организации здравоохранения

Тихо, спокойно, без шума и пыли.

В случае с международной помощью, картина иная. Тут всё обставляется таким образом, чтобы после можно было перевернуть как угодно и в любую сторону. При этом уже в анонсе заложено противопоставление тирании "диктатора" и страдающего народа.

Следует напомнить, что "диктатора" Мадуро избрал народ, совершенно законным образом, а Хуана Гуайдо самоназначила Америка.

***
Плохие новости для законного президента Венесуэлы: 11 дипломатов из 56 фактически предали страну, и перешли на сторону мятежной оппозиции.

Представительство оппозиции Венесуэлы в Соединенных Штатах приняло в свой состав 11 венесуэльских дипломатов, признавших правительство оппозиционера Хуана Гуайдо. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Вашингтоне назначенный Гуайдо временный поверенный в делах Венесуэлы в США Карлос Веккьо.

"Мы принимаем 11 дипломатов бывшего режима в состав нашей дипломатической миссии. Это 11 человек из 56", - сказал он.

Также Веккьо отметил, что представители оппозиции Венесуэлы не имеют доступа к зданию посольства и другим дипучреждениям страны на территории Соединенных Штатов.
"У нас нет ключей от этих зданий", - сказал он. "У нас сейчас другие приоритеты, мы больше сосредоточены на политических вопросах, на гуманитарной помощи", - добавил Веккьо. Он уточнил, что счета дипучреждений Венесуэлы на территории США также заморожены.


***
Автоколонна с оппозицией и Гуайдо, направляющаяся к границе с Колумбией на некоторое время остановлена.

Представители Боливарианской гвардии и полиции закрыли проезд транспортных средств по дороге, ведущей к границе Колумбии, по которой лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо направляется, чтобы обеспечить доставку в страну гуманитарной помощи.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: новости, политика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments