aprosh wrote in goodspb

Category:

В космос выведен первый частный израильский луноход

Ракета Falcon 9 аэрокосмической компании SpaceX успешно вывела на орбиту первый частный израильский луноход Beresheet, разработанный стартапом SpaceIL. Запуск состоялся в 04.45 по московскому времени.

SpaceIL приступила к разработке Beresheet в 2012 году после победы в конкурсе Lunar XPrize. Предполагается, что луноход сможет проехать по поверхности Луны не менее 500 м, а также пришлет на Землю фотографии и анализ грунта.

Beresheet проведет на орбите Земли 2,5 месяца, постепенно поднимаясь. Затем аппарат запустит двигатели и полетит к Луне — планируется, что он совершит посадку на спутнике Земли в конце апреля 2019 года.

Планируется, что Beresheet совершит посадку в окрестностях Моря Ясности на Луне.

ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛ. Оказывается, помимо «Берешита», масковская ракета унесла в космос ещё и индонезийский телекоммуникационный спутник, а также экспериментальный спутник ВВС США.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened