aprosh wrote in goodspb

Главное — спасён!

Как мне только что сообщила пресс-служба Минприроды России, вчера сотрудники национального парка «Кенозерский» обнаружили и спасли жителя деревни Яреньга Приморского района Архангельской области.

Мужчина накануне днём выехал на снегоходе из д. Яреньга в д. Луда и сбился с пути, пересекая Унскую губу Белого моря в сложнейших погодных условиях. Всю ночь мужчина пешком пытался выбраться из снежного плена, выбившись из сил и получив серьёзные обморожения.

Ситуация могла обернуться трагедией, но благодаря своевременным и профессиональным действиям старшего госинспектора Константина Кривополенова и начальника опергруппы национального парка «Онежское Поморье» Павла Футорана, её удалось предотвратить.

Сотрудники ООПТ  получили информацию о пропавшем человеке от жителей д. Яреньга и подключились к поискам. До поздней ночи, в метель, при практически нулевой видимости жители и инспектора на семи снегоходах искали пропавшего. Поиски результата не дали. Вчера утром отрудники Парка продолжили поиски пропавшего. В 10.45 в районе мыса «Острый наволок» на льду он был обнаружен живым.

Главное - спасён! Фото нацпарка «Кенозерский».
Главное - спасён! Фото нацпарка «Кенозерский».

Мужчина был обессилен, но в сознании, передвигаться самостоятельно уже не мог, получил сильные обморожения. Спасённый пояснил, что вчера, в условиях сильной метели, он сбился с пути, снегоход застрял и провалился. Мужчина принял решение идти пешком через Унскую губу, но в темноте окончательно потерял ориентацию и стал замерзать. На месте инспектора оказали ему первую помощь и доставили на кордон охраны нацпарка в деревне Луда, где спасённого уже ждала фельдшер. Для перевозки мужчины в больницу Архангельска был вызван вертолёт санавиации.

Спасённого грузят в вертолёт. Фото нацпарка «Кенозерский».
Спасённого грузят в вертолёт. Фото нацпарка «Кенозерский».

Администрация нацпарка еще раз обратилась к жителям Архангельской области с напоминанием о необходимости избегать одиночных выездов на снегоходах в сложных метеоусловиях на длинные расстояния, иметь при себе тёплые запасные вещи, продовольственные запасы, светоотражающий жилет, не выезжать на снегоходах в состоянии алкогольного опьянения и при признаках недомогания. Эти же правила актуальны и для жителей других регионов страны.  

Глава Минприроды России поблагодарил сотрудников нацпарка «Кенозерский» за проявленное мужество при спасении человека.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened