aprosh wrote in goodspb

Category:

Европа в разгар дня

 Сегодня в разгар дня мы читаем ежедневную греческую газету «Элефтерос типос» (Ελεύθερος Τύπος — «Свободная пресса»), выходящую в Афинах. Как всегда и как любая хорошая газета, она сообщает разные новости, лидером среди которых нынче является немного жареная: у родителей довольно скандальной тележурналистки Татьяны Стефаниду случилось «великое приключение»: согласно сообщениям, в доме её отца Стефанидиса побывали грабители, которые с помощью оружия обездвижили родителей телезвезды, прихватили 60 евро (негусто!) и мобильные телефоны и скрылись. Таня, понятно, рвёт и мечет, подобно нашим «звёздам» в аналогичных ситуациях, но похоже, плакали стефанидисовы денежки... 

Однако есть и что посерьёзнее. Читая статью, перевод которой предлагаю вашему вниманию ниже, невольно вспоминал эпопею былого всепитерского противодействия возведению кукурузоподобного Лахта-центра напротив Смольного, а потом его карикатурно-крошечный клон, когда небоскрёб решили строить в Лахте. Кричали (да и сейчас порой пищат), мол, фаллическое это архитектурное непотребство испакостит «открыточные виды» Петербурга.

А тут — заслонили аж сам всевечный Акрополь! Это вам не «неповторимая» якобы «небесная линия» Петербурга (хотя она такая же и в Париже, например, если, конечно, стать спиной к Дефансу, а в Праге так местами и получше), а пожалуй что похуже. То-то же, воображаю, грекам тошно...

Тревожный призыв к городскому совету Афин от жителей района Макриянни за «стеной» перед Акрополем

К нему афинян побудила стена высотой 30 метров и площадью 5300 квадратных метров, которая «скрывает» теперь от них Акрополь. Жители жалуются, что здание было построено без согласования с Центральным археологическим советом Греции (ΚΑΣ).

Жители района Макриянни обращаются в городской совет по поводу двух высотных зданий, которые построены в этом районе и «скрывают» от них Акрополь. Они уже направили письмо в министерство окружающей среды с просьбой о мягких строительных условиях, более низких высотах и ​​запрете на строительство зданий в этом районе.

Представитель жителей района архитектор Элени Фрезаду уточнила, что, к сожалению, строительные нормы позволяют возводить в этом районе многоэтажные здания. Действительно, жители собирают подписи, чтобы заблокировать строительство зданий, и уже собрано 16 289 подписей, число которых постоянно растёт. Одной из причин этого является стена высотой 30 метров и площадью 5300 квадратных метров, которая загораживает Акрополь. Жители жалуются, что здание было построено без согласования с Центральным археологическим советом Греции (ΚΑΣ). Министерство культуры, однако, объявило о пересмотре условий лицензии на двухэтажные здания после протестов.

Вот под чем подписываются жители района:

«АКРОПОЛЬ-МАКРИЯННИ SOS!

ОСТАНОВИТЬ ЭТО — ДЕЛО ПРИНЦИПА!!!

В последние годы массовый туризм и отсутствие правовой основы для защиты превратили район Макриянни в огромный отель. Существующие условия строительства неприемлемы для района в непосредственной близости от Акрополя.

Безразличие Министерства культуры Греции, молчание Министерства окружающей среды и города Афины и ужасные условия строительства дали зеленый свет строительству новых 10-11-этажных отелей сети «Маммот» под скалой Акрополя.

Ухудшение состояния памятника всемирного культурного наследия, визуальное, звуковое и экологическое загрязнение, чрезмерная нагрузка на транспортные и инфраструктурные сети, снос жилья, резкое повышение арендных ставок — это лишь некоторые из последствий. В 2017 году город Афины одобрил строительство 10-11-этажного отеля напротив музея Акрополя. В октябре 2018 года Министерство культуры Греции, а затем и муниципалитет Афин дали зеленый свет на строительство нового отеля сети «Маммот» длиной 9-10 метров и площадью 5300 кв. м в центре Макриянни, на площади 6-7 га высотой 21 метр.

И ничто не мешает возникнуть следующим, строительство которых уже запущено!

Мы просим министра культуры г-на Мирсини Зорба, министра окружающей среды и энергетики г-на Йоргоса Статакиса и мэра Афин г-на Йоргоса Каминиса:

- эффективной защиты мирового культурного достояния — Акрополя в соответствии со статьей 24 Конституции;

- ПРЯМОЙ РЕАЛИЗАЦИЙ ограничений строительства и землепользования в районе Макриянни;

- изучения всех административных актов, касающихся разрешения на строительство отелей сети «Маммот» в районе Макриянни».

Оригинал публикации.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened