aprosh wrote in goodspb

Category:

Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем австрийскую ежедневную газету Der Standard, выходящую в Вене, — одну из четырёх качественных общанациональных газет страны. В свежем номере, поскольку у нас сегодня армейский праздник, я тоже выбрал тему, связанную с военной службой.

Австрийский призывной контингентец. Фото с сайта http://www.kvir.ru
Австрийский призывной контингентец. Фото с сайта http://www.kvir.ru

В Вене самые непригодные к военной службе и больше всего альтернативщиков

28 процентов населения столицы непригодны к военной службе, а в земле Форарльберг —  только 20 процентов 

Молодые венцы, похоже, имеют больше физических проблем по сравнению с 18-летними в других федеральных землях. В то время как в Вене 28 процентов военнообязанных непригодны, в Форарльберге их только 20 процентов. Средний показатель по Австрии составляет 24,4 процента. Столичные парни также, в отличие от своих сверстников в стране, предпочтитают альтернативную гражданскую службу военной.

Это подробные оценки Министерства обороны 1998 года стали доступны австрийскому агентству прессы АПА. В Австрии из 40,5 тыс. солдатских вакансий смогли заполнить только 75,6% (30,6 тыс чел.), а 24,4% были непригодны. 56,1% (17,2 тыс. чел) зачислены на службу в армии и 43,9% (13,4 тыс. чел.) — на гражданскую службу.

Меньше стало призывников, а также непригодных к военной службе. За последние несколько лет число непригодных к военной службе составило примерно 10 тыс. чел., хотя число призывников неуклонно сокращалось. В 1985 году служить в армию пошли 46793 человека, а в 2001 году - только 37007. Что почти на 10 тыс. 18-летних австрийцев меньше в течение 16 лет.

Основные причины непригодности являются образ жизни и факторы окружающей среды, таких как сидячий образ жизни, аллергия, заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания внутренних органов, нарушение зрения и слуха, а также психические отклонения.

Существуют также региональные различия в данных об альтернативной государственной службе, которые, как правило, снижаются с 2015 года. Предыдущий пик 2014 года составлял 16,6 тыс. заявлений от потенциальных альтернативщиков. Из родившихся в 1998 году мужчин 13,4 тыс. по всей Австрии хотели пройти общественную службу вместо военной. Только в Вене и Форарльберге больше пригодных к службе в армии хотели пройти гражданскую службу, чем военную.

Оригинал статьи.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened