IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Эта встреча была ошибкой

Довольно интересная ситуация получается. Люба Соболь, юрист ФБК, отрицала встречу с бизнесменом Евгением Пригожиным, контролирующим «Конкорд», в Петербурге. Но не все так просто.

Итак. 17 февраля представительница фонда Навального примчала в Петербург. У нее была встреча, но не с Пригожиным, а с жаждущими перенять ее опыт в избирательной кампании и т.д. А уже плюс-минус 19 февраля СМИ заговорили о том, что Соболь уделила время и бизнесмену, против которого ФБК развернул целую кампанию. В доказательство этого приводились фотографии.

Выдержав небольшую паузу, в интервью «Медузе» она опровергла факт встречи, сочтя публикации СМИ на этот счет комичными.

Однако, сегодня в Telegram вновь указали на то, что Люба Соболь пытается ввести общественность в заблуждение. Уже не в первый раз, между прочим, но об этом позднее.

В распоряжении канала «Силовики» оказались маршруты следования юриста ФБК и бизнесмена Пригожина, подтверждающие подлинность опубликованных ранее фотографий. Так, стороны пересеклись в центре Петербурга – на Невском проспекте. И Соболь, и Пригожин были в здании, где обитает «Имидж студия Дениса Осипова». Конечно, кто-то может счесть произошедшее счастливым стечением обстоятельств или неким заговором, если бы не одно НО.

После этого Соболь отправляется к вегетарианскому кафе «Лаор», что в Прачечном переулке. Как вы думаете, с кем она пересекается на входе? Опять с Пригожиным. Вот так совпадение. Дважды за день. Видимо, этот факт также огорчил и саму Соболь, раз она 10 минут спустя сорвалась на таксиста, который забрал ее от «Имидж студии Дениса Осипова».

Конечно, можно полагать, что все это заговор. Только вот для этого бизнесмен должен был располагать информацией о том, куда и во сколько поедет Соболь. Да и какой смысл самой особе утаивать от общественности такую настойчивость со стороны Пригожина? В свете ее «расследований» отравления в Москве эта ситуация была бы ей только на руку. Для специалиста уровня ФБК представить ситуацию в своем свете – не проблема. Кстати, сам Пригожин не отрицает факт встречи с Соболь, о чем сообщила пресс-служба «Конкорда».

Только вот наиболее реалистично выглядит факт того, что рандеву были не случайны. Почему не особо доверяешь Соболь? Помните «унитазное дело» про компанию, связанную с Пригожиным? Оказалось, что представленные сведения не проверялись ФБК, и вообще – это не расследование, а фонд борьбы с коррупцией старается выступать площадкой для высказывания мнения. Это слова юриста ФБК «Медузе».

А пламенные поздравления Навального, адресованные Соболь? Оппозиционер говорит, что она добилась возбуждения уголовного дела по факту массового отравления детей в Москве. Правда, Соболь заговорила о ситуации только в конце января, хотя правоохранительные органы занимались вспышкой дизентерии с декабря. Видимо, стражам закона так пригодилось видео ФБК, что спустя всего один день после его публикации они возбудили дело! Даже про УПК забыли и не запросили информацию у фонда.

Что мы имеем. Два довольно серьезных прокола со стороны фонда за последнее время. А где два, там их, скорее всего, будет уже и три.
Tags: общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments