aprosh wrote in goodspb

Category:

К походу и бою готовы!

К армии я тяготел с детства, ибо все Жабские служили Отечеству с оружием в руках. Они были и под Полтавой, и при Бородине, завоёвывали Туркестан, били белую сволочь в гражданскую, сражались с фашистами. Я единственный так всю жизнь и пробыл офицером запаса. Правда, штатную работу начинал в газете Краснознамённого Туркестанского военного округа «Фрунзевец», да и потом в жизни очень много об армии писал. Зато сейчас в армии служит мой сын Михаил — уже почти 5 лет. 

28 июня 2014 года присягает Отечеству мой сын Михаил.
28 июня 2014 года присягает Отечеству мой сын Михаил.

А это я в марте 1958-го в дворе ташкентского дома, где мы тогда жили на частной квартире. Фуражка парадная — хозяина дома, Георгия Александровича Соловьёва, капитана, прошедшего всю войну. Он дал мне её примерить и сфотографироваться, а я тут же накатал бабушке письмо, мол, бабуля, я уже офицер.

Собственно армейская у меня фотография только одна, сделанная летом 1973-го в Туркмении, в городке Иолотань, где в кадрированной части мы проходили военные сборы по окончании военной кафедры. Я был тогда сержантом, командиром отделения. 

Потом получил лейтенанта, через 3 года — старшего, предлагали пройти спецсборы (такая уж у меня ВУС) на капитана, но у меня тогда была такая особенно насыщенная репортёрская жизнь, что я отказался — жаль было времени. Так «старшим» и остался в военном билете. 

Сперва там время от времени меняли мобпредписания, содержания коих вам лучше бы не читать, да и не прочитаете никогда, а в «урочный день, урочный час», как пелось в нашем КВНовском гимне, во втором отделе военкомата последнее моё мобпредписание вырвали и сказали: «Спасибо. Больше вы Родине в таком качестве по возрасту не нужны». 

Было немного грустно, ведь 5 июля 1973 года я принял присягу и верен ей и теперь, хотя моего Советского государства уже нет.

Теперь очередь внучка моего, Ярославчика. Он, как говорит героический полковник Квачков, «к походу и бою готов» — хоть сейчас!

Но пока ему надо идти в 1-й класс этой осенью. Но России он ещё послужит, как служили ей все его предки и, надеюсь, будут служить потомки.

Всех с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! Ну, кому больше этот, буржуйский, праздник по душе — то и с ним.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened