aprosh wrote in goodspb

Category:

Медведей бояться — в Арктике не жить

12 февраля на архипелаге Новая Земля в Архангельской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового нашествия белых медведей. А два дня спустя медведя заметили сотрудники метеостанции им. Е.К. Федорова на севере острова Вайгач. Хищник вышел к зданию, но вскоре ушел на север. Координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики WWF России Михаил Стишов рассказал «+1», почему животные так близко подходят к населенным пунктам и как можно себя обезопасить от их нападения.

Из-за сокращения площади льдов медведь стал больше времени проводить на суше. И главное, что там его привлекает — возможность поживиться, сообщил эксперт. Если животные замечают какой-то источник пищи, они собираются в толпы и отправляются «на охоту». Например, на Чукотке большое количество мишек можно увидеть на лежбищах моржей или в том месте, куда выбросило мертвого кита.

В человеческих поселениях «зверь идет» в первую очередь на пищевые отходы. «Есть пищевые отходы — будут медведи, не будет пищевых отходов — им делать нечего», — объяснил Стишов. Он рассказал, что в Архангельской области царит беспорядок: не налажена система утилизации, а свалка находится на расстоянии 500-700 м от поселка. Есть вероятность, что там выбросили большую партию мусора. Специальная группа уже вылетела на место событий, и будет выяснять, в чем дело.

Эксперт также отметил, что многим людям свойственно игнорировать элементарные правила. «Всем хочется красивого мишку подкормить сгущенкой или печеньем и сфотографироваться с ним, — рассказал Стишов. — После этого, естественно, миша никуда уходить не хочет. Зачем ему уходить, если здесь дают вкусняшки?» Поэтому сотрудники метеостанции на острове Вайгач, в отличие от жителей Новой Земли, чувствовали себя в полной безопасности. Они правильно утилизировали мусор, не пытались приблизиться к животному, и на всех окнах там установлены прочные решетки.

Евгения ЧЕРНЫШЁВА.

Опубликовано на сайте проекта «+1».

Всё здесь верно, кроме первой фразы — будто дело в сокращении площади арктических льдов. Это убедительно доказывает вчерашняя публикация американского научного журнала.

Научные данные показывают, что полярный морской лёд стабилен в течение 12 лет

Причины, по которым тают сами климатические алармисты

Реальные данные наблюдений за полярным морским льдом показывают, что ситуация была на удивление стабильной в течение более десятилетия, несмотря на культовые пророчества о конце света, что к настоящему времени исчезнет намного больше льда.

Для приверженных культу изменению климата, которые делали ставку на крах климатической системы и спасение глобальных социалистов, это действительно удручающие времена.

Объем арктического морского льда стабилен в течение 12 лет

Что действительно расстраивает климатических алармистов, так это Арктика, где, как 10 лет назад обещали многие «эксперты», арктический лед будет исчезать уже к концу лета. Ниже приводится таблица данных Датского метеорологического института (DMI), которая показывает, что ничего подобного не происходит.

Источник данных: DMI.
Источник данных: DMI.

Как мы видим, максимум объёма арктического морского льда, который имеет место ранней весной, по-прежнему достигает уровней, наблюдаемых 10 лет назад. Более того, крайне важный летний минимум, который, по мнению кликуш конца света, считается «переломным моментом», даже выше, чем 10 лет назад. Линейный тренд объёма морского льда сохранялся в течение 12 лет.

Климат, конец света, прогнозы, культ, мошенничество

Поэтому неудивительно, что климатические алармисты продолжают так сказать отодвигать ворота, чем они и занимаются уже 30 лет. Если есть что-то, что человечество должно было узнать к настоящему моменту на скользком склоне цивилизации, так это то, что все пророчества о конце света были неверны, и что последнее - разрушение климата - не будет исключением.

Нет никаких доказательств того, что это последнее пророчество о конце света из-за катастрофического изменения климата сбудется.

Нынешний уровень арктического морского льда не является чем-то необычным

Континентальные климатические паникеры конца света будут настаивать на том, что данных за 12 лет недостаточно и что мы должны оглянуться назад на 40 лет. Они обвинят нас в сборе вишни и сокрытии неудобных данных. Правда, говорят они, заключается в том, что арктический лед на самом деле быстро сокращается, и то, что мы наблюдаем в течение последних 10 лет, является лишь временной паузой. В этом аргументе есть некоторые преимущества, но 40 лет также слишком ограничены. Давайте вернемся к началу XX века и рассмотрим общую площадь арктического морского льда:

График Алексеева и соавт., 2016. Комментарии и грубые линейные линии тренда добавлены специалистами сайта «Зона без трюков» (NoTricksZone).
График Алексеева и соавт., 2016. Комментарии и грубые линейные линии тренда добавлены специалистами сайта «Зона без трюков» (NoTricksZone).

Приведённая выше диаграмма показывает, что нет ничего необычного в сегодняшней протяженности морского льда. Это все случалось и раньше.

Модели были не корректны относительно последних 12 лет

Представленные на графике данные о минимальной протяженности морского льда в Арктике от Японского метеорологического агентства (JMA) не показывают тенденции к снижению с 2007 года и, таким образом, противоречат более ранним прогнозам, сделанным моделями:

Диаграмма Кирье. Источник данных: JMA.
Диаграмма Кирье. Источник данных: JMA.

Если модели были не в состоянии дать правильные результаты даже для ближайших 12 лет, каких результатов следует ожидать от них еще дальше в будущем?

Антарктический лед по-прежнему демонстрирует устойчивый долгосрочный тренд роста

Четыре года назад исповедники культа глобального потепления избегали дискуссий по поводу морского льда в Антарктике, как чумы. Это произошло потому, что состояние морского льда Антарктики полностью противоречило модельным прогнозам и смущало учёных-климатологов. Тенденция показала устойчивый рост морского льда в этой части планеты с 1979 года.

Но недавно алармисты увидели некоторые вероятные проблески надежды Судного Дня из Антарктиды, так как протяженность морского льда там резко упала после десятилетий (неожиданного) устойчивого роста:

Площадь морского льда в Антарктиде продолжает свой долгосрочный тренд устойчивого роста. Диаграмма: Кирье. Источник данных: JMA.
Площадь морского льда в Антарктиде продолжает свой долгосрочный тренд устойчивого роста. Диаграмма: Кирье. Источник данных: JMA.

Однако данные за три или четыре года мало что значат в климатических масштабах. Общая антарктическая тенденция остается тенденцией роста.

Более естественный, нежели искусственный

И даже если бы в течение ближайших десятилетий эта тенденция изменилась, это лишь подтвердило бы потепление Антарктического моря и ничего не говорило бы об истинной причине.

Что становится все яснее, так это то, что действительно действуют многие мощные природные факторы и что влияние человека намного меньше, чем любят настаивать сторонники культа конца света ввиду якобы глобального потепления.

Карья (Kirye) и Пьер ГОССЕЛИН (Pierre L. Gosselin).

Опубликовано на американском сайте «Зона без трюков» (NoTricksZone) 23 февраля 2019 года.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened