amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

Боль уберите, а опухоль оставьте

Не знаю, есть ли сейчас такая забава среди современных детей. Честно говоря, не слышал, чтобы о ней соседская детвора говорила и не видел, чтобы они ей сейчас занимались на бульварах и во дворах школ. Что это за развлечение ?! А на заглавной фото ответ и увидите. Жучков\паучков спичечным коробком отлавливать. Только жучки они безобидны в основной своей массе и ловить их не так интересно.


А вот осы и пчёлы...Тех поймать, был в том определённый элемент экстрима. Хотя, если приноровиться, то тоже ничего сложного в том нет. берёшь пустой спичечный коробок. Наполовину его раскрываешь. Подходишь осторожно к кусту с цветами (шиповник например) на котором трудится ничего не подозревающая пчёлка. Пока она там возится в цветке, собирая пыльцу-коварно и осторожно наклоняемся с раскрытым коробком. Накрываем её им и оп ! Закрываем его ! И пчёлка уже в коробке ! Всё, дальше уже можно бежать хвалиться к друзьям пойманой пчёлкой.

При этом можно было чуть приоткрыть коробку. Тогда можно посмотреть, как пчёлка пытается высунуть голову, чтобы выбраться из плена. Через полчасика пленницу выпускали, приговаривая: "..лети к своим деткам". Сорванцы, что поделаешь. Были такие забавы, да.
И всё бы ничего. Однако, один раз пошло не так, как всегда. Было нам тогда лет по девять. Поймали мы с друзьями по пчёлке на бульваре. И пошли во двор-похвастаться "добычей". И вот далее... Только дошли и ... Васька даже ещё не достал из кармана шорт коробок с пчёлкой, как вдруг заоорёт ! И такие вопли были ! Далее он сунул руку в карман, резко вытащил её и с неё слетела пчела. И всё это время он орал так, что на его крик стали выбегать соседи из дома.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4138384.html

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment