Видеокамера «Пятерочки» запечатлела момент заложения взрывного устройства экстремистом Иванютенко

УМВД Невского района Санкт-Петербурга продолжает разбирательство в отношении Владимира Иванютенко, который является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).



Как сообщают «Невские Новости», уголовное дело в отношении Иванютенко было возбуждено сразу после задержания по факту оставления в одной из ячеек магазина «Пятёрочка» свертка, содержащего несколько сотен грамм пластида и составляющие взрывного устройства. На видеозаписи видно, как Иванютенко умышленно кладет сверток в одну из ячеек, закрывает ячейку, после чего озирается – и уходит. Примечательно, что обвиняемый в антисоциальных действиях использует перчатки.



По словам дознавателя, выступавшей во время судебного заседания в Невском районном суде, Иванютенко придерживается националистических взглядов, призывает к экстремистским действиям, в том числе с использованием силовых методов, а также является активным участником запрещенной в России организации «Антивоенный комитет».





«Невские Новости» отмечают связь Владимира Иванютенко с корреспондентом «Новой Газеты» Денисом Коротковым, а также возможную поддержку ныне обвиняемого. Петербургское издание со ссылкой на одного из коллег Короткова сообщает, что задали своему собеседнику вопрос о том, мог ли Коротков как-то помочь в создании взрывного устройства Иванютенко, имея богатое милицейское прошлое. На это собеседник «НН» отказался продолжить разговор, отметив, что подобные диалоги – табу.

Также источник издания в правоохранительных органах описал Иванютенко как «вспыльчивого, поддерживающего связь с украинской стороной, хорошо знающего язык той стороны, постоянного участника митингов и протестных акций в Петербурге».
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
То есть он украинский националист, а не русский. Можно было бы это и прямо сказать.
Мирные протестующие становятся немирными.