IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Чипирование людей. Начало

С 1 мая 2019 года появится смарт-карта, которая будет содержать в себе значительную часть информации о гражданах страны. По ней можно будет узнать все о владельце, оплатить проезд в транспорте, осуществить электронную подпись юридических документов и оплатить покупки в магазине. Позже ее функционал будет расширен и к основному списку будут включены аптеки, заправки, по карте можно будет пройти на работу или в спортзал, отслеживать питание школьников и посещение ими уроков, использовать студентам в качестве студенческого билета и зачетной книжки, а также записать данные медицинского полиса. На ней будет вся наша жизнь!



Проект «Единой карты» будет осуществлен в Санкт-Петербурге. Врио губернатора поручил составить график его реализации в течение двух недель. Смарт-карта будет содержать все льготы, пособия, и другие меры поддержки со стороны города, что облегчит задачу пользователям социальных привилегий. По мнению Александра Беглова, горожане «не должны бегать за своими льготами».

В современном мире так много информации, бумажной волокиты, важных событий и дат, разных аспектов, за которыми необходимо следить. Порой люди не успевают за ритмом больших городов. Любой способ облегчить жизнь граждан становится «глотком свежего воздуха».

В Московской области и Татарстане уже действует аналогичная система, но она нацелена только на льготников. «Единая карта» Петербуржцев будет предоставляться любому желающему.



На одной «чаше весов» удобство использования, на другой – легкодоступность получения необходимой для мошенников информации. С приходом цифровых технологий злоумышленникам становится все проще добраться до ценных вещей и денежных средств. Насколько она будет защищенной и недоступной для чужих рук, пока неизвестно. Но то, что с ее помощью удастся избежать бумажной волокиты, стопки лишних документов, которые требуются гражданину для взаимодействия с органами государственной власти и пользования благами социальной сферы – это факт.



Tags: безопасность, государство, деньги, жизнь, люди, народ, наука, общество, ужас
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →