aprosh wrote in goodspb

Category:

Штрафы за экопреступления вырастут

Питерские депутаты в 10 раз увеличили штрафы за отсутствие информационного щита при работе с зелеными насаждениями

Рубят-пилят, а с чего вдруг, узнать нельзя - щита-то нет!
Рубят-пилят, а с чего вдруг, узнать нельзя - щита-то нет!

Только что депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении (43 голоса «за»!) закон о повышении штрафов за неустановку информационных щитов при проведении правомерной вырубки зеленых насаждений, проект которого подготовила председатель Профильной комиссии по экологической защите населения Надежда Тихонова (фракция «Справедливая Россия»). Закон ушёл на подпись к врио губернатора. Если Беглов его подпишет, новые нормы вступят в силу через 10 дней после официального опубликования документа, и уже весной к недобросовестным производителям работ можно будет применять новые штрафы.

За отсутствие щита при вырубке деревьев нарушителей штрафуют и сейчас, но такие санкции, по мнению Надежды Тихоновой, никого не пугают: от пяти тысяч до десяти тысяч рублей должны заплатить должностные лица и от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей – организации. Новый закон устанавливает штраф для должностных лиц в размере – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Основным способом информирования жителей о работах, производимых с зелеными насаждениями, является установка информационных щитов. Согласно распоряжению комитета по благоустройству, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам за пять дней до начала производства работ, связанных с правомерным уничтожением и повреждением зеленых насаждений, и до окончания вырубки надлежит размещать щиты размером 1 х 0,7 м с информацией о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев, кустарников и устройстве газонов. Щиты должны быть установлены в непосредственной близости от зоны, где производятся работы.

Комментирует Надежда Тихонова:

– Депутаты постоянно получают сообщения от обеспокоенных жителей города с просьбой сообщить, на каком основании вырубаются деревья у них под окнами. Зачастую организации пренебрегают установкой щитов, и петербуржцы не могут на месте получить информацию, законны ли работы в их дворе или в парке рядом с домом. Зеленые зоны для нашего города – больная тема, особенно в последнее время, когда инвесторы постоянно стремятся найти для своих проектов уже благоустроенные территории – парки, скверы. Хорошо, что нам удалось принять этот законопроект сейчас, в конце зимы, накануне сезона, когда стартуют все работы на зелёных насаждениях. Повышение штрафа заставит производителей работ более внимательно относиться к требованиям закона, даст жителям возможность сразу же получить необходимую информацию.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened