aprosh wrote in goodspb

Category:

Персональная выставка Надежды Сидоровой-Демченко «Графитный и гранитный»

Откроется 3 марта 2019 года в 16.00 в петербургском Музее печати.

В экспозиции представлены работы периода от 2000 до 2018 года, отражающие ощущения автора в разные периоды творчества.

Надежда Витальевна Сидорова-Демченко — петербургский художник, член Санкт-Петербургского союза художников России, работает в различных техниках: карандаш, пастель, тушь, шариковая ручка.

Работы художника говорят горожанам и гостям Петербурга о том, как важно иногда остановиться и заметить красоту момента — в переплетении троллейбусных проводов, в ярком пятне осеннего листа на сером асфальте, в силуэте девочки, в перспективе улицы. Для Надежды в данных работах важен именно город, он живой и настоящий, имеющий собственное настроение. В ее графике детально проработаны фасады, силуэты фонарей, графика витрин. Люди даны общими силуэтами, подчеркивая, что на их месте может быть каждый. 

При знакомстве с выставкой замечаешь, что, казалось бы, очевидное, повседневное и банальное в картинах автора при близком общении с произведениями искусства открывают нам нечто невероятное и загадочное, наполняя произведения «магическим смыслом», источник которого может найтись только в иррациональной сфере бытия. Тем самым художник позволяет взглянуть на некий новый мир, где мастерски организованное сюжетно-композиционное решение листа как бы играет с нашим воображением, привычные городские виды становятся необыкновенными за счет выявления особенных деталей зданий или за счет сочетания классических архитектурных форм и современных городских примет — дорогих авто или, напротив, мусорных пакетов.

Также информацию о художнике, участии в выставках можно посмотреть на сайте: sidorova-demchenko.weebly.com

Музей печати — Петербург, набережная реки Мойки, 32. Ближайшее метро: «Невский проспект».

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened