aprosh wrote in goodspb

Category:

Осколки прошлых лет-7

Написал сейчас о том, что в марте в Арктику отправится полярная экспедиция «Трансарктика-2019», где главным «страдальцем» предстоит стать научно-экспедиционному судну «Академик Трёшников» — его будут намеренно вмораживать в лёд, и вспомнилось, как этого морского красавца передавали в 11-м году учёным. Даже премьер Дмитрий Медведев приезжал. 

Я написал обо всём этом по горячим следам репортаж, опубликованный в «Санкт-Петербургских ведомостях» на следующий день. Думаю, сегодня уместно предложить его Вашему вниманию.

Трёшников снова в строю

Вчера «Адмиралтейские верфи» передали заказчику научно-экспедиционное судно «Академик Трешников». Оно построено по заказу Росгидромета

На палубе судна после окончания торжественной церемонии.
На палубе судна после окончания торжественной церемонии.

– Мы восхищены этим новым флагманом научно-экспедиционного флота страны, спроектированного в лучших традициях отечественного научного судостроения специалистами ЦКБ «Балтсудопроект» – одного из подразделений ФГУ «Крыловский государственный научный центр», – сказал глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России Александр Фролов. – Уже скоро «Академик Трешников» заменит научно-исследовательское судно «Академик Федоров» и подхватит у него эстафету обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции.

– Наше судно, – а мы еще не привыкнем, что оно уже не «наше», – с грустью сказал мне гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков, – сочетает в себе функции ледокола, танкера-сухогруза, пассажирского судна и научно-исследовательской базы. Оно имеет усиленный ледовый корпус, оснащено современным навигационным оборудованием, еще одной, кроме этой, площадкой для вертолетов Ка-32. И построено, скажу без ложной скромности, с высоким качеством.

Поскольку на верфях ждали главу правительства России Дмитрия Медведева, по судну с высокой надстройкой особо погулять не удалось. Но кое-что увидел. Например, элегантно оформленные коридоры и служебные помещения с отделкой «под орех». Моряки, которые уже вовсю обживаются тут, в один голос говорили: судно обеспечивает комфортные условия работы экипажу и экспедиции при температуре окружающего воздуха до 40 градусов мороза за бортом.

– Район плавания никакими расстояниями не ограничен, – не преминул заметить капитан Сергей Лукьянов. – Ему по плечу и одиночное плавание, и дрейф в ледовых условиях арктических морей, и плавание в тропических морях.

– Но ведь прежде всего кораблю возить «на себе» в Антарктиду наши очередные экспедиции, – говорю. – А если затрут льды?

– Расчеты проектировщиков свидетельствуют, что подобного быть не должно, – подключается к разговору директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Иван Фролов. – Однако ничто исключать нельзя, новорожденный корабль прошел только ходовые и морские испытания, а вот ледовые еще не проходил. Поэтому, когда отправится в свой первый плановый рейс в Антарктиду, мы и посмотрим, как он поведет себя в сложной ледовой обстановке. Южные широты и льды очень коварны, так что не исключено: в будущем придется проводить доводку судна с учетом обнаружившихся проблем.

Из просторной рубки открывается прекрасный вид на Благовещенский мост. Но долго любоваться не пришлось – нас вежливо попросили вниз, ибо вскоре на борт поднялся председатель правительства.

Премьер поздравил корабелов, напомнил, что судно носит имя Алексея Федоровича Трёшникова – российского полярного исследователя, который руководил многими экспедициями и долгие годы возглавлял Арктический и антарктический научно-исследовательский институт. С вводом в строй этого судна, отметил Дмитрий Медведев, начнется новый этап деятельности России в полярных регионах.

– Здесь оборудовано несколько научно-исследовательских лабораторий, – уточнил позднее директор ААНИИ Иван Фролов. – Денег, я вам скажу, не жалели, покупали по всему миру самое лучшее оборудование. Поэтому наши исследователи смогут проводить оперативную обработку результатов своих океанографических исследований.

И вот главный момент, ради которого все мы и собрались на судне и столько мокли под дождем. Под звуки государственного гимна, поплывшие над свинцовой Невой, где у причальной стенки пришвартован «Академик Трешников», капитан корабля Сергей Лукьянов не спеша поднял над его кормой трехцветное полотнище.

– Когда же судно отправится в первый рейс? – спросил я, уходя, моряков.

– Да еще не скоро – осталось много недоделок, – немного разочаровали они меня. – А потом его перегонят на Балтийский завод, где установят недостающее оборудование. Так что с Петербургом мы пока не расстаемся.

Александр ЖАБСКИЙ.

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА. 

«Санкт-Петербургские ведомости», 12 октября 2011 г.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened