Categories:

5 лет со дня закладки корабля «Полтава»

27 февраля 2014 года состоялась закладка линейного корабля «Полтава»: были соединены 2 килевые штуки (части) в единый килевой брус. Замок (место соединения деталей) скрепили металлическими болтами. По одной из морских традиций в замок килевых штук была вложена золотая монета.

Подходящее дерево для изготовления киля искали почти год. Киль — это основа корабля, его дубовый «хребет», поэтому требования к качеству дерева очень высокие.

Сейчас корабль на воде, строительство продолжается. К началу сезона мастера планируют вооружить корабль: установить рангоут, такелаж и паруса. 

Напомним, линейный 54-пушечный корабль 4 ранга «Полтава» спустили на воду в день города Санкт-Петербурга 27 мая 2018 года. Торжественная церемония спуска прошла согласно морским историческим традициям. 

Корабль «Полтава» — первый линейный корабль Балтийского флота. Корабль был назван в честь победы русских войск в Полтавской битве. «Полтава» была построена на Адмиралтейских верфях, спущена на воду в июне 1712 г. В проектировании и строительстве корабля  Пётр I принимал личное участие.

Реплику линейного корабля «Полтава» начали строить в 2013 году на верфи исторического судостроения «Полтава», основанной Яхт-клубом Санкт-Петербурга.  После завершения всех строительных работ корабль станет центром большого современного интерактивного музейного комплекса, посвящённого морской истории России.

На видео представлены основные этапы строительства корабля: от закладки киля до выкатки из ангара.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened