aprosh wrote in goodspb

Category:

Монрепо пробуждается

Международная организация ИКОМОС положительно оценила реставрацию в парке

На днях президент Международного научного комитета ИКОМОС по совместному архитектурно-градостроительному наследию доктор Зигрифт Эндерс (Prof. Dr. Siegfried RCT Enders) в своем письме кратко подвел итоги работы комитета  в минувшем году и  анонсировал планы комитета на год нынешний.

Монрепо зимой. Фото с сайта парка.
Монрепо зимой. Фото с сайта парка.

В частности, в тексте письма нашел свое отражение и визит в наш город:  
«Двухдневный визит в Выборг был отмечен встречей с российскими и финскими коллегами по ИКОМОС, а также с местными коллегами, занимающимися вопросами сохранения и привлечения внимания к архитектурному наследию, которое имеет шведские, финские, русские корни. Сохранение и охрана данного культурного наследия усложняется неясной собственностью объектов и в некоторых выдающихся примерах грозит исчезновением. Основным моментом визита стало посещение библиотеки Алвара Аалто, которая была великолепно восстановлена беспрецедентными усилиями Финляндии и России.

Во время посещения Монрепо. Фото с сайта парка.
Во время посещения Монрепо. Фото с сайта парка.

Другим важным событием стало посещение реконструкции ландшафтного сада Mon Repos (Monrepos) и его зданий. Реконструкция началась с 2017 года после тщательного исследования зданий и разработки концепции. Парк является выдающимся образцом европейского садово-паркового искусства с русскими, финскими и немецкими корнями. С 1788 по 1943 года парк находился во владении членов немецкой дворянской семьи фон Николаи, служивших на русской службе. Объект был построен и поддерживался архитекторами, проектировщиками садов и мастерами со всей Европы. Работы по реконструкции и реставрации произвели отличное и убедительное впечатление».

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened