aprosh wrote in goodspb

Category:

Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем ежедневную итальянскую экономическую газету «Иль Соле Вентикуатро Оре» (Il Sole 24 Ore — «Солнце 24 часа»). Она стоит на втором месте по популярности в Италии после «Коррьере делла сера» (Corriere della Sera). Издание имеет две штаб-квартиры. Одна из них расположена в Милане, вторая — в Риме. Тираж газеты на январь 2015 года составляет 208,4 тыс. экз.

В газете традиционно рассматриваются такие темы, как экономика, политика, новости из правовой и налоговой областей, новости финансовых рынков, а также экспертные мнения. Газета предназначена в основном для специалистов, предпринимателей, руководителей государственных учреждений и финансовых инвесторов.

Нынешняя публикация, свой перевод которой я вам предлагаю, отражает европейский тренд — экономическое заигрывание с Китаем. Что неудивительно, учитывая необъятный рынок Поднебесной. Население там богатеет, отчего в Китае нынче бум туризма, вот под него и подлаживается хромающая на обе ноги итальянская экономика.

«Коста Венеция» — новый корабль для китайского рынка

Общий тоннаж 135,5 тонны, длина —  323 метра и вместимость — более 5200 гостей: это параметры «Коста Венеции» (Costa Venezia), построенной на верфях Монфальконе, — самого большого корабля, представленного Costa Crociere (одна из 12-и круизных компаний корпорации Carnival Corporation & plc со штаб-квартирой в Генуе, крупнейший оператор круизных судов в Европе. — Прим. aprosh) на китайском рынке. Новый морской гигант, который сегодня будет представлен в Монфальконе руководством Fincantieri (крупнейшее итальянское судостроительное предприятие. — Прим. aprosh) и Costa Crociere в присутствии вице-премьера Маттео Сальвини, был специально разработан для китайских клиентов, которые познакомятся на борту с культурой, стилем жизни и итальянским совершенством, начиная с интерьеров, вдохновленных городом Венецией.

«Коста Венеция».
«Коста Венеция».

На борту корабля с типичной венецианской атмосферой

«Коста Венеция» возродит уникальность венецианской и итальянской культуры для китайских гостей. Корабельный театр вдохновлен венецианским театром «La Fenice», а главный атриум напоминает «Piazza San Marco». Рестораны на борту судна отражают типичную архитектуру улиц и венецианских полей. Прогуливаясь по «Коста Венеции», встретятся даже настоящие гондолы, сделанные мастерами верфи в Сан-Тровазо.

От еды до покупок товаров «сделано в Италии»: всё для китайских гостей

Гости также смогут отведать деликатесы итальянской кухни, сделать покупки в судовых магазинах товаров с брендом «Made in Italy» и насладиться всемирно известными итальянскими развлечениями — например, маскарадом, который воссоздаст волшебную атмосферу Венецианского карнавала. При этом, однако, будет предложен широкий выбор блюд китайской кухни, а также караоке-вечеринки, такие как «Золотая вечеринка», полная сюрпризов и подарков, которые можно выигрывать каждые десять минут.

«Коста Венеция» достраивается.
«Коста Венеция» достраивается.

Первый круиз, отправляющийся из Триеста

В первое плавание корабль отправится из Триеста 3 марта в Грецию и Хорватию. 8 марта «Коста Венеция» вернется в Триест для начала первого круиза — 53-дневного вояжа по следам Марко Поло, который проляжет через Средиземное море, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и Восточную Азию и завершится в Токио. Вернисаж и первый круиз будут единственными рейсами, доступными для европейских и американских гостей. А с 18 мая «Коста Венеция» будет катать исключительно китайских гостей, предлагая им круизы в Азии, начиная с Шанхая.

Второй «китайский» корабль будет готов к 2020 году

Второй корабль, предназначенный исключительно для китайского рынка, близнец «Коста Венеции», сейчас строится в Маргере. Его первый выход в море запланирован на 2020 год. Судостроительный завод в Монфальконе —  крупнейшая строительная площадка группы, специализирующаяся на производстве круизных лайнеров, с 1990 года по настоящее время построил 38 круизных лайнеров на общую сумму около 16,6 миллиарда евро. Чтобы построить «Коста Венецию», потребовалось 16,6 миллиона человеко-часов.

Оригинал статьи.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened