mari_batinak (mari_batinak) wrote in goodspb,
mari_batinak
mari_batinak
goodspb

Categories:

В этот день



В этот день, 28 февраля 1825 года, была заключена конвенция о разграничении владений России и Англии в Северной Америке. Российскую сторону представлял канцлер Карл Нессельроде, а британскую — посол сэр Чарльз Стрэтфорд Каннинг.

Согласно этой конвенции устанавливалась пограничная черта, отделяющая владения Британии от русских владений на западном побережье Северной Америки, примыкающем к Аляске так, что граница проходила на всем протяжении береговой полосы, принадлежащей России, от 54° с. ш. до 60° с. ш. по вершинам гор Берегового хребта, но не далее 10 морских миль от кромки океана, учитывая все изгибы побережья. Таким образом, линия русско-британской границы в этом месте не проходила по естественным преградам и не была прямой (как это было с линией границы Аляски и тогдашних Северо-Западных территорий).

Источник: википедия.

Tags: Великобритания, Россия, история
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments