Конфликт в Кашмире и «кто шарахнет первым»: Индия, Пакистан или США?

C 14 февраля на спорной территории между Индией и Пакистаном, называемой Кашмиром, разворачиваются активные действия, которые многие «околоэксперты» и «мимокрокодилы» называют предвестником полномасштабной войны в ещё одном регионе планеты.

На самом деле, ничего такого не будет.



История индо-пакистанского конфликта уходит корнями в послевоенный период Первой кашмирской войны, когда Кашмир по итогам вооруженного конфликта в 1947-1949 году отошел на 2/3 в состав Индии, а треть территорий получил Пакистан. Ещё один военный конфликт за эту территорию произошел в 1965 году, а третий лишь частично затронул Кашмир, так как Восточный и Западный Пакистан (т.е. Пакистан и Бангладеш) решили повоевать за собственную независимость. Сейчас же область делится тремя странами: Индией, Пакистаном и Китаем (на севере).



И вот, 14 февраля, один из бойцов пакистанской террористической организации «Джаиш-е-Мухаммад» устроил радикальный джихад, направив автомобиль со взрывчаткой в автобус с индийскими полицейскими. 45 трупов правоохранителей не остались незамеченными, за что часть пакистанской территории в Кашмире получила порцию отборных авиационных бомб, сброшенных ВВС Индии.

Сегодня индусы подтвердили, что сбили один F-16, и в качестве объективных доказательств представили на суд мировой общественности обломки ракеты AIM-120 AMRAAM. Это одна из двух ракет, которые были выпущены в индийский МиГ-21: одна из ракет достигла своей цели, а другая, пролетев мимо, упала на индийской территории Кашмира.




Вся прелесть ситуации состоит в том, что по договору, заключенному между США и Пакистаном на поставку истребителей F-16, данные самолёты не могут ни при каких обстоятельствах использоваться для наступательных операций или воздушных боёв. Теперь Дядя Сэм пристально наблюдает за действиями Исламабада, который до сих пор опровергает участие данных истребителей в воздушной стычке с индийскими ВВС.

США не будет влезать в новый военный конфликт, тем более когда одним из возможных участников может стать Китай (часть Кашмира находится под контролем КНР), и будет всячески стараться не допустить эскалации ядерного конфликта. Таким образом, развитие очередной индо-пакистанской войны будет зависеть напрямую от Дели и Исламабада, а запугивание ядерным оружием - это не что иное, как банальное «бряцание» ракетами.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
От жеш ,и тут хохлы нагадили,помнится Потрошенко первым с куском автобуса с какой то трибуны умолял дать ему то ли денег ,то ли визу , а оно вон как и до индусов докатилось ) .
Не поэтому шарахнет по России и не "в" России, а именно "по" России и шарахнет Китаем, а кем-то другим.
пока что не шарахнуло)) я же вижу, слышу, ощущаю, а не только мню из себя всезнайку))
Мойша ты о своем засраиле беспокойся,а то ведь действительно шарахнет,где пейсы будешь слезами омывать?:)
Не пожалел бы пикейный ЖЖилет. В подарок автору. Может есть такой? ЖЖетонов. правда нет. Подкиньте. Портного сыщу.
Не отвлекайтесь на негтдные цели
Всетемнейший Властелин Вселенной и Богхахлов уже виноват или ще нет, що там с обкому ОплодЪа БобраЪ слышно?
будущие отношения РФ и урины маланцами какбэ проектируются, позиционируются, уточняются)