aprosh wrote in goodspb

Category:

Масленница в Петербурге завершится «Экодвором»

10 марта в Петербурге состоится соседский фестиваль раздельного сбора отходов «Экодвор» в рамках одноименного общероссийского проекта. Его цель — рассказать жителям о системе раздельного сбора отходов и о способах решения проблемы мусора в городе.

На фестивале вы сможете узнать о том, как ввести раздельный сбор отходов в привычку, сократить количество производимого мусора и продлить жизнь вещей. Вас ждут: пункт приема вторсырья для последующей переработки (бумага, картон, алюминиевые банки, стекло, прозрачные пластиковые ПЭТ-бутылки), обмен одеждой и книгами, музей образцов с перерабатывающих заводов Петербурга, эко-квест, лотерея экологичных призов, подвижные игры для детей и взрослых, и другие активности.

«В этом году наш фестиваль совпадает по дате с любимым народным праздником – масленицей, поэтому наши партнеры с удовольствием угостят гостей чаем и блинами. Чтобы чаепитие было действительно экологичным, мы очень просим всех гостей захватить с собой свою многоразовую чашку или термо-кружку! Будут и другие традиционные атрибуты масленичных гуляний, в экологичном исполнении. Место проведения мартовского «Экодвора» – внутренний двор Никольских рядов на Садовой улице, недавно восстановлен из руин, многим петербуржцам будет интересно побывать в этом историческом месте. А резиденты Никольских рядов – «ХардРокКафе», отели «Майнингер» и «Холидей Инн Экспресс» активно помогают нам в организации праздника для жителей района», — комментирует Полина Кособокова, координатор проекта «Экодвор» в Петербурге.

Фестиваль «Экодвор» пройдёт с 12 до 16 часов.

Вход свободный!

Подробности:  https://vk.com/ecodvorspb

Об общероссийском проекте «Экодвор»

Проект «Экодвор» реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России, направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Любой желающий организовать раздельный сбор отходов в своем дворе может присоединиться к проекту «Экодвор» на сайте мойэкодвор.рф и получить бесплатные методические обучающие материалы. В России с апреля 2017 года состоялось более 180 праздников «Экодвор» в 47-х населенных пунктах из 20 регионов. В них приняли участие 20 000 человек, в переработку сдано более 30 тонн вторсырья. В Петербурге оператором проекта является Ассоциация «РазДельный Сбор».

Согласно экспертным оценкам Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, в России насчитывается около 15 тысяч только официальных свалок, которые занимают общую площадь в 4 млн га. Ежегодно в стране образуется около 5 млрд тонн отходов производства и потребления, и этот объем растет на 3% ежегодно. Показатель переработки отходов в настоящее время составляет менее 10%. Сотни предприятий вторичной переработки недозагружены по причине отсутствия развитой инфраструктуры раздельного сбора и слабого информирования и вовлечения населения в практику раздельного сбора отходов.
В 2019 году в России стартовала реформа сферы обращения с отходами однако в Петербурге и Ленинградской области переход на новую систему с участием Регионального оператора отложен на 1 год.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened