avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Categories:

Несостоятельная государственность

Такие страны как Эстония, Литва, Латвия, Грузия, и даже Финляндия страдают от несостоятельности своих государств.

И главная проблема здесь ограниченность ресурсов для решения задач современного государственного строительства.

И речь не только о природных ресурсах. Какая-нибудь Мальта могла вполне себе существовать при натуральном хозяйстве средних веков, но сегодня она не может остаться независимой. От медикаментов до автомобилей, все без чего современная страна немыслима.

Во-первых, проблема заключается в малой численности населения, которая ограничивает как потребление, так и производство технологически сложной продукции. Это главное. Второй проблемой является доступ к технологиям и финансовым ресурсам. Естественно чем крупнее страна во всех этих отношениях, тем вероятнее ее независимая государственность.

И этот процесс начался не вчера, сотни лет назад. Именно поэтому все эти небольшие страны исторически, и в основном ненасильственно были присоединены к России. И очень часто именно присоединение спасало народы с несостоятельной государственностью от полного уничтожения.

Ближайший пример ведь даже не Великая отечественная война, когда Советская Россия именно спасла свои народы от конкретного физического истребления под ноль. Ближайшие примеры - Южная Осетия, Абхазия, Крым и Донбасс.

Все эти разговоры о независимой Эстонии - чушь собачья. Этого не может себе позволить маленькая страна. И надо называть вещи своими именами, а пока правящая группа будет врать эстонскому народу, никакого подлинного развития, подобного развитию Эстонской ССР, не наступит никогда. По объективным, подчеркиваю, причинам. Не по злой воле России или США.

И ЕС - это не решение. Только объединение в крупное государство создает условия для состоятельной государственности.
Tags: геополитика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments