IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Сколько инвалидов развелось

Инвалидам тут не место. Подобная мысль, как мне кажется, хоть раз посещала довольно обширное число автолюбителей. Уверена, что не все водители позволят себе признаться в подобном. Может даже будут это отрицать. Но раздосадованные взгляды на пустое место со знаком «Места для инвалидов» среди забитой парковки в центре Северной столицы их выдадут. А кто-то без зазрения совести оставит своего железного коня под этой конструкцией. И я против таких людей.

Как гласит профильный ФЗ, не менее 10% парковочных мест (минимум 1 место) должно быть отведено под парковку для инвалидов. Кто-то полагает, что здесь имеется поле для дискуссий, если мы говорим про крупные мегаполисы, заполненные транспортом и испытывающие проблемы со стоянками. Дескать, обычным водителям оно нужнее. Но, если опираться сугубо на статистику, это не так.

По данным федерального реестра инвалидов, по состоянию на декабрь прошлого года всего инвалидов в России чуть более 11,2 миллиона человек. В Москве и Петербурге проживают 1,03 млн и 589 тыс. соответственно. Население Петербурга, к примеру, около 5,4 млн человек. То на то и выходит. Статистика и данность, конечно, вещи порой разные, и далеко не каждый инвалид располагает автомобилем.

Однако, в любом случае необходимо следовать букве закона и не занимать парковочное место для инвалида, а то в ином случае пренебрежительное отношение к правам и льготам других может обернуться штрафом до 5 тысяч, эвакуацией и осуждением со стороны общественности.

А в будущем все может стать и еще более серьезным. Так, в Петербурге инвалиды и общественники посетовали на забитые водителями-нарушителями парковки врио губернатора Северной столицы А. Беглову. С таким, по его словам, безобразием будут бороться. Решать сложившуюся ситуацию чиновники хотят вместе с полицией.

Хотелось бы сказать, что в силу определенных обстоятельств более свободный доступ к тому или иному объекту гораздо более необходим инвалиду. К тому же, есть закон, и ему нужно следовать, каким бы нелогичным он не казался, хотя в случае, когда мы говорим про инвалидов, это выглядит довольно странно.

И, пожалуй, последнее. По большей части ваш автомобиль – это ваши проблемы, а не других людей.
Tags: мысли вслух, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments