Ищем спасения там, где появились на свет

Утро для одного из жителей Питера началось ни разу не с кофе. История, произошедшая в Московском районе города, содержит в себе, по меньшей мере, двух главных персонажей, уличный перекрёсток и роддом. Как это всё связано – читайте дальше.



Итак, ранним утром главный герой, он же далее – пострадавший, пытался перейти дорогу в Московском районе близ роддома №9 на улице Орджоникидзе. Его размеренному движению по своим делам помешал второй персонаж, далее – агрессор, который, будучи в иномарке со своими товарищами, залил пострадавшему лицо не то из газового баллончика, не то вообще выстрелил из газового пистолета (информация в разных источниках отличается). Что послужило причиной такового поведения – не понятно: то ли экскременты в голову ударили, то ли человек перевозбудился от сильных снегопадов на выходных, то ли просто весеннее обострение.

Тем не менее, бедолага поспешил ретироваться с места стычки, найдя спасение в тот самом роддоме, рядом с которым он и проходил. Как пишет та же «Фонтанка», в медучреждении рассказали, как пострадавший появился в дверях роддома, держась руками за лицо, и просил о помощи. Помощь ему, разумеется, оказали, но не занимательно ли то, что мужчина нашел спасение там, где впервые «увидел» этот свет? Можно ли раскрытие глаз после газового баллончика в роддоме считать вторым рождением?



Примечательно другое: это уже второй подобный случай в Петербурге за неделю. Практически аналогичная ситуация произошла 25 февраля, в прошлый понедельник, когда водитель Рено Дастера не оценил замечание, сделанное в свой адрес за езду по тротуару от одного из пешеходов. Водятлу не понравилось, что какой-то прямоходящий двуногий делает ему, шоферу французского внедорожника, замечание за езду по той территории, где машин в принципе быть не должно – и ему надо обязательно выстрелить в лицо с газового пистолета. «Дастеровод» был объявлен в розыск в тот же день.

И вот какой шанс, что с тобой не случится нечто подобное в самой обычной ситуации, когда, вроде бы, угрозы ждать и не стоит? Или надо каждый раз терпеть хамское отношение или откровенное хулиганство от тех, кто считает себя выше других? Что думаете?
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Сфотографировать на смартфон номер авто обидчика и быстро удалиться туда, где может быть оказана помощь. Полиция потом разберётся.
Был у нас социализм, где человек человеку товарищ. Сейчас капитализм, человек человеку конкурент. А конкурент это враг. Что удивительного что в обществе усиливается на первый взгляд "немотивированная" агрессия? Она мотивирована, но не жертвой, а самим антигуманным фоном жизни.
я думал это сам стреляющий пост написал:)
Не совсем французский и не совсем внедорожник. Румынский кроссовер московского производства,
И газового оружия сейчас практически нет ( и боеприпасо в к нему не особо в ормагах). Обычно это ОООП, которое позволяет применять разные типы боеприпаса.
чаще всего люди применяют распылители и струйные баллоны, иногда "удары".

Edited at 2019-03-04 12:47 pm (UTC)
Не лениться,а по интернету писать заявление в полицию Если конкретно это дело и не рассмотрят, что на десятый раз, видя количество заявлений, уже задумаются.