aprosh wrote in goodspb

Categories:

Глупости их городка

Европейский Союз должен потратить сотни миллиардов долларов на борьбу с изменение климата в течение следующего десятилетия. Об этом на прошлой неделе заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, отвечая на выступление 16-летней Греты Тунберг — шведской школьницы, которая стала широко известной климатической активисткой благодаря «школьным забастовкам», положившим начало целому детскому движению в защиту климата. 

Вот этот несчастный ребёнок, оболваненный безграмотными и своекорыстными взрослыми.
Вот этот несчастный ребёнок, оболваненный безграмотными и своекорыстными взрослыми.

В своей речи Жан-Клод Юнкер также подверг критике президента США Дональд Трампа, за его высказывания о том, что изменение климата является «вымышленным» и «идеологическим». 

«Каждый четвертый евро, потраченный в рамках бюджета ЕС в финансовый период с 2021 по 2027 год, пойдет на действия по смягчению последствий изменения климата», — сказал Жан-Клод Юнкер. Бюджет ЕС, обычно 1% от общего ВВП стран, входящих в блок, составит более 1 триллиона Евро на следующие 7 лет. 

Грета Тунберг посещала Брюссель, где выступила на заседании Европейской комиссии по вопросам экономического и социального развития. Она также присоединилась к детской демонстрации в защиту климата. В столице Бельгии уже седьмую неделю подряд проходят протесты школьников, которые в определенный день пропускают школу, чтобы привлечь внимание к изменению климата и подтолкнуть политиков к более решительным действиям. 

Более 10000 школьников приняли участие в протестах, которые прошли на прошлой неделе сразу в нескольких городах Бельгии. Юные активисты держали в руках плакаты с надписью «Хватит отрицать, что планета умирает». Школьники призывают мировых лидеров «внять предупреждениям ученых» и действовать немедленно. «Школьные забастовки», вдохновителем которых стала Грета Тунберг, сейчас проходят в Германии, Швейцарии, Франции и Австралии. 

«Неспособность политиков действовать «станет величайшим провалом в истории человечества, и их будут помнить, как величайших злодеев всех времен», — заявила Грета Тунберг. 

По материалам информагентства Рейтер.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened