aprosh wrote in goodspb

Category:

Ольга Тимофеева: «Пенсии и социальные выплаты будут заново проиндексированы»

Как мне только что сообщили из аппарата зампреда Госдумы Ольги Тимофеевой, сегодня Совет Госдумы рассмотрел законопроект о новой системе индексации пенсий, которые не достигают прожиточного минимума. На несправедливость в отношении этой категории пенсионеров указал в своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля Президент России Владимир Путин. По его поручению система индексации пенсий будет изменена, причем перерасчет пенсионерам будет сделан «задним числом».

Ольга Тимофеева.
Ольга Тимофеева.

Вот что сказала по этому поводу зампред Госдумы России Ольга Тимофеева: «Совет Госдумы рассмотрел поступившие от правительства поправки и направил их в рассылку. Это первый этап работы. Мы попросили регионы очень оперативно дать нам обратную связь. Этот закон для нас в приоритете, он будет принят до конца марта».  

Новый порядок предусматривает, что сначала пенсионерам, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, будут устанавливаться социальные доплаты, и уже после этого пенсия будет индексироваться. Индексация не должна уменьшать предоставляемые социальные доплаты. Сейчас эта категория пенсионеров попала в ситуацию, когда при индексации пенсии одновременно снижалась положенная им социальная доплата. В результате получаемая на руки пенсия оказывалась практически без изменений. Такая же ситуация сложилась по некоторым получателям ЕДВ — ежемесячных денежных выплат.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, возглавляющая рабочую группу по совершенствованию пенсионного законодательства, подчеркнула: «Люди ждали реального роста пенсий, а получилось, что как только их пенсия проиндексировалась до прожиточного минимума, им стали не положены доплаты. Это реальная проблема для большого числа людей. В феврале депутаты обсуждали ее с главой Пенсионного фонда. Президент очень оперативно отреагировал и высказал свое мнение. Механизм будет откорректирован на законодательном уровне. Новый порядок индексации затронет в целом по России примерно 4 млн. человек, в том числе в моем  Ставропольском крае 109 тысяч человек. Пенсии будут пересчитаны с 1 января, а ЕДВ с 1 февраля этого года».

Государственная Дума рассмотрит законопроект после получения отзывов из регионов.  

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened