Каршеринг, водка и даркнет

Каршеринг – нововведение, которое должно было стать новой вехой в сфере аренды, все чаще становится объектом критики, недовольства со стороны других автолюбителей и простых горожан. Во что же перерос интересный стартап по сдаче автомобилей в аренду и чем он угрожает другим людям можно рассмотреть на примере Санкт-Петербурга.



История каршеринга в Санкт-Петербурге начинается с 2014 года. Автопарк первой компании насчитывал 70 автомобилей. Второй оператор появился через некоторое время, однако оба они по непонятным причинам ушли с рынка уже в 2015 году.

Воскрешение сферы аренды авто в Петербурге произошло в 2016 году, а в 2017 на рынке появляется небезызвестный оператор с оранжево-серыми корейскими авто, став самым крупным оператором Северной столицы всего за год: автопарк компании к началу 2018 года насчитывал 400 автомобилей.

Несмотря на активный рост компаний «коммунальных авто», к которым в декабре 2018 года присоединился ещё один сервис, автомобили подобных компаний всё чаще попадают в новостную сводку разделов «Происшествия», а их водители оказываются злостными нарушителями закона. Всему виной тренд, появившийся в середине прошлого года, который звучит как «аренда через подставной аккаунт».



Из названия не трудно догадаться, что есть категории людей, которые не хотят оформлять арендное авто на себя, и причины, к сожалению, могут быть самыми разными: начиная от лишения/отсутствия прав и заканчивая любовью поездить пьяным вдрызг.

Например, в июне прошлого года сотрудники ДПС остановили одну из таких машин, а водитель показался подозрительно молодым. Ну, сотрудники не ошиблись и выяснили, что за рулём находится 14-летний юноша, который, конечно же, не имеет права управлять автомобилем и даже не мог получить к нему доступ. Как же ему это удалось?

Ответ кроется в сотнях объявлений о продаже аккаунтов в сервисах каршеринга, которые есть как в открытом доступе, так и на страницах даркнета. В среднем стоимость начинается от 2,5 тысяч рублей за аккаунт.



При этом продавцы в даркнете снабжают тебя информацией о том, как нужно себя вести при встрече с сотрудниками ГАИ, а также то, что может ждать недобросовестного водителя: от штрафа до условного срока за езду по подставному аккаунту.

И вот сейчас возникает резонный вопрос: насколько нужен данный сервис, если для того, чтобы сесть пьяным до зеленых соплей за руль, нужно всего-то потратить разок-другой 2500 рублей – и ураганить по полной до самого конца? Конец этот, кстати, судя по новостным сводкам, наступает достаточно быстро: либо в отбойник, либо в остановку.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Весь текст голословный, никакой статистики не приведено. И что мешает ездить не на каршеинге с подставным аккаунтом, а на ворованном авто без прав? Это даже дешевле, а при приеме (особенно несовершеннолетних) последствия сравнимы.
что мешает ставить на все каршеринговые машины алкозамки??
Только вот законодатели и сами владельцы кашеринговых авто не чешутся..
И в результате, если еще лет десять назад - на дороге "враг номер один", был "газелистом" из южных или среднеазиатских республик..
То сегодня, на первом месте это таксисты, потом кашерингисты и уж потом газелисты
Идея каршеринга не самая плохая, наверно. Непонятно в принципе, как такое получается с аккаунтами?
"Каршеринг – нововведение, которое должно было стать новой вехой в сфере аренды, все чаще становится объектом критики, недовольства"
Да за одно только его английское происхождение за яйца подвешивать надо!
С 2002-го года часто по работе посещал одну из казахстанских областей, где вместе с ключами от номера гостиницы получал ключи от автомобиля, занедорого...
...я так и думал что дело здесь не чисто...гг
Дебильный пост. То есть, если у тебя украли кошелёк, судить надо не вора, а продавца кошельков?
что мешает отморозку на своём авто бухому ураганить? или на авто папы например...шестёрку гнилую можно купить не намного дороже 2.5 тыщ так то...
Странный пост.
Выходит, 14-летний подросток будет тратить кучу денег, чтобы напиться и разбиться? А виноват каршеринг. Ну-ну.
Данный сервис действительно может стать спасением для больших городов. Просто, он рассчитан на адекватных граждан.
Заказная статейка от тех, кому выгодно гнобить каршеринг..
Смотрите шире: не будет автомобилей, не будет и пьяной езды. Надо запретить автомобили.
вам надо разместить пост в автомобильное сообщество, например в ru_auto
На самом деле никакой новой вехой каршеринг стать в принципе не может. Он отхватит максимум процентов 20 рынка перевозок такси. Если бы авторы реально поработали в такси пару годиков, то увидели бы, что в основном клиенты такси это бабульки-пенсионерки, мамашки с детьми, инвалиды и намного реже трезвые здоровые мужики с правами. Каршеринг ориентирован именно на последних, а значит это лишь небольшая часть клиентов. Никакой опасности от каршеринга для такси нет.
Вы можете найти обьявления о продаже аккаунтов. Но вот купить по ним что-либо - навряд. Логичнее всего, продавец вас кинет на ваши 2500 - вы же не пойдете в полицию жаловаться?

Писал год назад про свой опыт каршеринга - https://vk.com/@pgerasimov-kaifshering-ili-kak-ezdit-v-moskve-na-avto-v-dva-raza-deshev . Кто еще не на каршеринге - посмотрите.
зачем это иностранщина? как же наш великий и могучий ?

Edited at 2019-03-07 03:41 pm (UTC)