IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Каршеринг, водка и даркнет

Каршеринг – нововведение, которое должно было стать новой вехой в сфере аренды, все чаще становится объектом критики, недовольства со стороны других автолюбителей и простых горожан. Во что же перерос интересный стартап по сдаче автомобилей в аренду и чем он угрожает другим людям можно рассмотреть на примере Санкт-Петербурга.



История каршеринга в Санкт-Петербурге начинается с 2014 года. Автопарк первой компании насчитывал 70 автомобилей. Второй оператор появился через некоторое время, однако оба они по непонятным причинам ушли с рынка уже в 2015 году.

Воскрешение сферы аренды авто в Петербурге произошло в 2016 году, а в 2017 на рынке появляется небезызвестный оператор с оранжево-серыми корейскими авто, став самым крупным оператором Северной столицы всего за год: автопарк компании к началу 2018 года насчитывал 400 автомобилей.

Несмотря на активный рост компаний «коммунальных авто», к которым в декабре 2018 года присоединился ещё один сервис, автомобили подобных компаний всё чаще попадают в новостную сводку разделов «Происшествия», а их водители оказываются злостными нарушителями закона. Всему виной тренд, появившийся в середине прошлого года, который звучит как «аренда через подставной аккаунт».



Из названия не трудно догадаться, что есть категории людей, которые не хотят оформлять арендное авто на себя, и причины, к сожалению, могут быть самыми разными: начиная от лишения/отсутствия прав и заканчивая любовью поездить пьяным вдрызг.

Например, в июне прошлого года сотрудники ДПС остановили одну из таких машин, а водитель показался подозрительно молодым. Ну, сотрудники не ошиблись и выяснили, что за рулём находится 14-летний юноша, который, конечно же, не имеет права управлять автомобилем и даже не мог получить к нему доступ. Как же ему это удалось?

Ответ кроется в сотнях объявлений о продаже аккаунтов в сервисах каршеринга, которые есть как в открытом доступе, так и на страницах даркнета. В среднем стоимость начинается от 2,5 тысяч рублей за аккаунт.



При этом продавцы в даркнете снабжают тебя информацией о том, как нужно себя вести при встрече с сотрудниками ГАИ, а также то, что может ждать недобросовестного водителя: от штрафа до условного срока за езду по подставному аккаунту.

И вот сейчас возникает резонный вопрос: насколько нужен данный сервис, если для того, чтобы сесть пьяным до зеленых соплей за руль, нужно всего-то потратить разок-другой 2500 рублей – и ураганить по полной до самого конца? Конец этот, кстати, судя по новостным сводкам, наступает достаточно быстро: либо в отбойник, либо в остановку.



Tags: санкт-петербург
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →