IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Полиция хочет закрыть небо для квадрокоптеров

Сейчас, когда темные личности имеют доступ к инновационным технологиям, полиция России решила обратиться к матушке-природе. На службу хотят взять орлов. И это уже не первый подобный случай.

Судя по новости, стражи закона готовы защитить россиян от архаровцев, скрывающихся в темных подворотнях. Тут, на земле. Но вот отлавливать квадрокоптеры и дроны – дело другое. Полицейские УАЗы и закупленные годом ранее наручники «Нежность» тут не помогут. Да и летать они еще не научились. Пока.


Так вот. В Госдуме готовится законопроект, который призван защитить воздушное пространство над инфраструктурными, секретными и прочими подобными объектами. Однако для некоторых владельцев дронов закон не писан, так что в довесок полиция хочет призвать в свои ряды орлов.

К слову, орлы не терпят покушений на свои воздушные границы. Причем речь идет как про живую силу, так и про механическую.

Для тех, кто считает, что такой сюрреализм возможен только в России, вот что есть. В 2016-м в Нидерландах правоохранители изучали эффективность использования этих хищников в борьбе с беспилотниками. Для этого запустили учебную программу, и результаты были удовлетворительными.

Помнится, была информация, что СССР и США натаскивали морских млекопитающих на поиск подводных мин и уничтожения подлодок. Также говорили и про использование собак во время Великой Отечественной войны для подрыва тяжелой техники, в частности танков.

Говорить о том, насколько идея с орлами жизнеспособна, я не возьмусь. Она слишком экстравагантна, и, возможно, может быть реализована в узких направлениях. На оценку может повлиять то, сколько готовы потратить на реализацию. А так особого негатива все это не вызывает.

Tags: мысли вслух, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments