Молодежь вышла на улицы

Порой не понимаю нынешнюю молодежь. Все в телефонах, да в телефонах. Жизнь из реальной перетекла в виртуальную. В итоге с некоей периодичностью встречаешь этих детей Интернета, которые изъясняются на своем, им понятном языке Сети.


Диалог с молодыми также зачастую поддерживать сложно: они гонятся за сменяющими друг друга трендами, а в случае трений на авторитет в их глазах в силу своего возраста и опыта рассчитывать особо не приходится. Для них ты равный, или даже рангом ниже. Причем не важно, кто перед ними – мужчина или женщина.

Справедливости ради, в наше время подобное тоже встречалось, просто в условиях другого времени выглядело иначе. Но ведь сейчас не все сидят в Интернете.

У многих парней и девушек запросы на саморазвитие, индивидуализм, карьеру и самореализацию. Они пытаются заявить о себе. И 8 марта хороший для этого повод.

Вот молодые ребята из молодежного движения «Петербург — город перемен!» решили в праздник раздать в разных местах Северной столицы дамам цветы и открытки.

Кто-то скажет, что банальный пиар. Однако все зависит от целей. Активисты вот хотят, чтобы их сверстники любили свой город, интересовались историей и отрывались от экранов телефонов и были более активными.

И если мотивы такие, то не вижу ничего в этом плохого. Как минимум они сделают приятно дамам, как максимум – пополнят ряды единомышленниками и будут иметь какой-то вес. А это важно, если хочешь влиять на общественную политику в городе.

Приходит время молодых?
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Молодежный сленг был всегда. И сленг нашего времени отличался от сленга времен родителей. И даже юмор родителей был иногда непонятен, а им наш. Но, сейчас молодежь лучше чем была в мое время. У нас были классы где сидели в лагерях 85% учащихся (включая девочек). Были классы где все поголовно были наркоманами. Сейчас такого уже нет.
Меняется время - меняется и молодёжь ;) И, разумеется, меняется социум, в котором молодые растут и получают социальный опыт.
Наркоманы, юмористы, сексуально озабоченные и двоечники были всегда - что бы там эти люди не говорили, повзрослев.

Но вот я (а я был подростком в конце 80х) был в поколении детей, которые знали что такое компьютер, динамическая память, рекурсии, объектно-ориентированное программирование, модем а потом и интернет - а люди даже всего на 5 лет старше, даже с профильным образованием, этого не знали и не понимали, да и многие сверстники не понимали. Вот мы - да, мы были совсем другие. Например, я был единственный человек в школе, считая учителей, который знал, в какой день недели я родился - посчитал по формуле Зеллера на БКшке - и единственный кто мог посчитать это для других. Это было все равно что быть колдуном. Особенно на фоне того, что всё, что сверстники и даже учителя знали про "компуктеры" - они почерпнули из фильма "Приключения Электроника".

А вот автор текста считают современную молодежь непонятной лишь потому что те сидят в соцсетях с немного другим интерфейсом и играют в другие компьютерные игры.
У нас все были девственницами и девственниками.
Надеюсь, что мальчики из молодежного движения о своих дамах не забыли:)
Насколько можно судить и по собственному опыту, и по отрывочной информации из истории, молодежь на протяжении веков совершенно не менялась, и сейчас она точно такая же.
а телеграм школоту на митинг зазывает
Оно постоянно приходит :) В принципе, и хорошо. Только нюанс - каждые несколько поколений, достаточно быстро - происходит потеря накопленного опыта. И социум наступает на те же грабли. В 91-м повторили 17-й, примерно так же - повелись на ложь и обещания. Через пару поколений опять можно повторить :)
Как изменить это? Необходимо накапливать и сохранять опыт, как? Теоретически эту проблему решит Альфа, вечная и вечно эволюционирующая Альфа, коллективный разум России. За счет плавной смены поколений в ее постоянной работе память и опыт будут сохраняться и передаваться.