«Петербург – столица инноваций и активной молодёжи»

Сегодня ради интереса решили с подругой прогуляться в Эрмитаж – и мимолетом попали на акцию движения «Петербург – город перемен».



Мне сильно бросилось в глаза то, что хоть организация и молодая (как они сами сказали, первое их собрание прошло 1 марта), но количество участников в ней достаточно приличное: на одной только Дворцовой их было человек 25-30. Сами они сообщили, что всего в городе сейчас около 150 ребят раздают цветы в разных районах.



Там же был и их лидер Георгий Рожков, рассказавший об их цели поднять социальную активность молодёжи, дать возможность ей на самореализацию не только в общественных проектах, но и политических. При этом он отметил, что многие молодые люди, даже имея большое желание сделать что-то интересное, просто не знают с чего начать.

Узнает кто-нибудь себя? Я вспомнил себя в свои 18 лет, когда были идеи сделать город чище, способы улучшить жизнь в ещё тогда неразвитых южных районах города, но подобных организаций просто не было. Либо были, но о такой информативности, которая есть сейчас, тогда было невозможно подумать.

Каждая проходящая представительница прекрасного пола не оставалась без внимания, и было видно, что им прямо-таки приятно получать цветы из рук активистов и, чего уж греха таить, мне тоже было приятно от того, как ребята начали свой путь молодёжной организации, посвященной не каким-то абстрактным целям, а городу и его жителям!


promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Да, Петербург -замечательный город. И живут в нём люди разной национальности.

Edited at 2019-03-08 03:38 pm (UTC)
"Петербург – столица инноваций и активной молодёжи»
Значит, можно сказать так:
Петербург - столица инноваций, менструаций и поллюций!
)))
(подхватывает словоохотливо):

Знали бы вы, что я себе, дорогому, позволяю - ахнули бы!