aprosh wrote in goodspb

Category:

Археологи нашли в Баварии скелет возрастом 6,5 тысячи лет

© AP Photo / dpa / Daniel KarmannСкелет молодого человека, жившего 6500 лет назад, обнаруженный археологами в Баварии, Германия
© AP Photo / dpa / Daniel KarmannСкелет молодого человека, жившего 6500 лет назад, обнаруженный археологами в Баварии, Германия

Археологи обнаружили в федеральной земле ФРГ Баварии хорошо сохранившийся скелет молодого человека, жившего в эпоху неолита, сообщает издание Welt. Сообщается, что рядом с найденным скелетом, которого ученые назвали Фред, археологи обнаружили каменный топор и семена зернового растения. По словам археолога Скотта Такера, находки этой эпохи очень редки. То, что Фред так хорошо сохранился, объясняется высоким содержанием окиси кальция в почве.

Как пишет издание, раскопки проводились в связи с планами винодельческого кооператива по строительству объектов на этой территории. Археологи должны были исследовать 13 тысяч квадратных метров, где и был найден Фред.

Кроме того, на этой территории археологам удалось обнаружить керамические тарелки, остатки пищи, речные раковины и другие захоронения. В частности, был найден скелет 12-летнего мальчика, жившего 4,5 тысяч лет назад.

Издание напоминает, что Бавария – это единственная федеральная земля, в которой археологические находки принадлежат владельцам земли, а не государству. Однако содержание Фреда может обойтись очень дорого, и, возможно, виноделы передадут его в музей.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened