avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

Макрон писнул очередное письмецо

Предлагает бороться с враждебной пропагандой в ЕС, намекя на российское влияние. Но понятно с чьей прорагандой будет бороться новая бюрократическая структура, если появится.

Проблема европейского единства упирается в США, в нездоровую конкуренцию с союзниками, которая обострилась из-за фактического исчезновения в Европе угроз и падения значимости военного союза с США, с потерей США статуса мирового гегемона.

США нагло вмешиваются в европейскую политику, подчиняя себе слабых членов союза, проводя через них наиболее радикальную политику. Манипулируя общественным мнением в сильных странах, вербуя журналистов и политиков.

С такой обузой ЕС развиваться не может. Без радикальных изменений, он будет уничтожен США. Макрон прав.

Но будет ли все это сделано? Большой вопрос. Во Франции протесты. Меркель уходят в Германии.

Иммунитет Евросоюза нечто неосязаемое и абстрактное. А население, приученное верить в сказки о добрых американских друзьях, отравленное национализмом вряд ли способно сформировать нужный политический запрос. Может ли Макрон стать Прометеем. Он безусловно готов, но даже французы его Прометеем не видят. Как не видят они и самого фронта борьбы с США.

Необходимо потрясение. Которое обнажит угрозу.
Tags: Европа, США, агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разве это светская барышня? ! Это - ямщик!

    - Неблагодарная, бессердечная дочь! Я потеряла 5-х детей, почему среди них не было тебя!- в гневе кричит Софья Андреевна, когда младшая дочка…

  • Фото-открытка , 1965 год

    Фото-открытка " 8 марта!" Открытое письмо, 1965 год. ЛИК Комбинат изопродукции №1, РПП 9. тираж 200 тысяч., 20.12.1965 год., цена 8 копеек…

  • Антарктида - попытка высадки

    Продолжаю "полярные" отчеты: Гигантский айсберг таранит борт нашего корабля! Наш круиз не предусматривал высадки в Антарктиде - та и…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments