Categories:

Самая большая угроза Просвещению со времён Галилея

Основатель «Гринпис»: обман глобального потепления проталкивается коррумпированными учеными, «подсевшими на правительственные гранты»

Патрик Мур в студии.
Патрик Мур в студии.

Соучредитель Гринпис и бывший президент Гринпис Канады Патрик Мур назвал циничными и коррумпированными махинации, подпитывающие побасенки об антропоцентрическом глобальном потеплении и «изменении климата», в среду в интервью радиовещательной компании  SiriusXM для вечерних новостей американского новостного сайта Breitbart News с ведущими Ребеккой Мансур и Джоэлем Поллаком.

Мур объяснил, как сторонники изменения климата используют страх и чувство вины:

Страх использовался на протяжении всей истории, чтобы контролировать человеческие умы и кошельки, и все остальное, а климатическая катастрофа — это просто кампания страха — ну, страха и вины — вы боитесь, что убьёте своих детей, которых везёте в вашем внедорожнике, то же и выбросы углекислого газа в атмосферу — вы чувствуете вину за них. Нет более сильной мотивации, чем эти две.

Как пояснил Мур, ученые втянуты в это и развращены политиками и бюрократами, которые вкладывают средства в развитие нарративов «изменения климата» с целью дальнейшей централизации политической власти и контроля.

Мур отметил, что «зёленые» компании паразитируют на налогоплательщиках благодаря благоприятным правилам и субсидиям, которые якобы оправданы объявленными угрозами вышеупомянутого нарратива, и в то же время пользуются пропагандистской поддержкой в СМИ.

Есть зелёное движение, выдумывающее истории, которые внушают страх публике. У вас есть медиа-эхо-камера — фальшивые новости, повторяя снова и снова всем, что они убивают своих детей. А ещё есть зеленые политики, которые покупают ученых за государственные деньги, чтобы те вызывали у людей страх наукообразными материалами. А ещё есть «зеленые» предприятия, соискатели и клановые капиталисты, которые пользуются огромными субсидиями, огромными налоговыми списаниями и правительственными мандатами, требующими, чтобы использовались их технологии и зарабатывающие на этом целые состояния. Ну и, конечно, есть ученые, которые с готовностью этому поддакивают, поскольку в большинстве своём подсели на правительственные гранты. Когда они говорят о 99-процентном консенсусе [среди ученых] по поводу изменения климата, это совершенно нелепое и ложное число. Но большинство ученых — возьмём слово «учёные» в кавычки — продвигающие эту катастрофическую теорию, получают государственные деньги, а «Дженерал электри», «Дюпон» или 3M не платят за проведение этого исследования, где частные компании ожидают получить от своих исследований что-то полезное, что может привести к получению лучшего продукта и в конечном итоге сделать их прибыльными, потому что люди этого хотят — создать лучшую конструкцию мышеловки. Но большая часть того, что делают эти так называемые «учёные», просто вызывает больше страха, чтобы политики могли использовать его для контролирования умов людей и получения их голосов, потому что некоторые избиратели убеждены: «О, этот политик может спасти моего ребенка от неминуемой гибели»

Побасенки об антропогенном глобальном потеплении или «изменении климата» — это существенная угроза разуму, предупредил Мур:

Это самая большая ложь со времён, когда люди думали, что Земля находится в центре вселенной. Это вещи типа Галилея. Если вы помните, Галилей обнаружил, что Солнце находится в центре Солнечной системы, а Земля вращается вокруг нее. Он был приговорен к смертной казни католической церковью, и только потому, что он отрекся от своих слов, ему позволили жить под домашним арестом до конца своей жизни. Это было в начале эпохи Просвещения, когда наука стала способом приобретения знания вместо власти суеверий и веры в невидимых демонов и всего остального, когда мы начали понимать, что следует наблюдать за реальными событиями, а затем повторять эти наблюдения снова и снова, в чём и заключается, в основном, научный метод.

«Но эта мерзость, которая происходит сегодня в климатической проблематике, является самой большой угрозой Просвещению со времен Галилея, — заявил Мур. — Ничто другое даже близко с этим не сравнится. Это худшее, что случилось с наукой за всю её ​​историю».

Мур заключил: «Она подменяет науку суеверием и своего рода ядовитым сочетанием религии и политической идеологии. В этом нет правды. Это полный обман и афера».

Оригинал публикации.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 777
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened