Приморский "колумбайн" начальной школы

Ранним субботним утром, когда Северо-Запад только просыпался, во Владивостоке уже во всю начали обсуждать новый случай издевательств одного юного персонажа над своими сверстниками, на которого не могут повлиять ни учителя, ни родители, ни даже ПДН.

«Уже было», - скажете вы? Да, в Белом Камне, но не во Владивостоке.



История, как две капли воды похожая на ту, которая произошла в Белом Камне и которая положила начало разбирательству не со злостным хулиганом, а с родителями, не нашедшими помощи со стороны учителей и отдела по делам несовершеннолетних, и решившими разобраться «по понятиям», окунув обидчика своих детей головой в унитаз.



В этот раз родитель одного из учеников решил сначала спросить совета в «инстаграме» (зачем нужны юристы – одному ежу ясно): не знают, что делать с маленьким отморозком-«второклашкой», который не стесняется бить сверстников стульями, пытается тыкать ручкой в глаза и устраивает откровенный Адъ. Как отметил сам родитель, со стороны школы было принято решение достаточно радикальное: перевести хулигана в параллельный класс.

Главное разбирательство началось лишь после того, как 6 марта ученик четвертого класса случайно (по словам очевидцев) задел того самого второклассника. Последнему такая выходка не понравилось, и, не стесняясь своей мамы, стоявшей рядом, кинулся на паренька. И ладно бы просто попытался с ним подраться! Вдумайтесь: 8-9-летний ребёнок начал, не стесняясь, тыкать шариковой ручкой в шею своего обидчика. Разнимала их не мама, а учителя, не сразу заметившие потасовку.





Реакция мамы феноменальная: «А этот первый начал!». Я, конечно, рад, что мама гордиться своим сыном, способным за себя постоять, однако и меня, и моих близких родители учили самообороняться несколько иными методами…

Сама директор, которая после публикации родительского поста, отвечала на вопросы СМИ следующим образом:

«Все, что необходимо от образовательного учреждения, все выполнено. Несколько дней назад мать была с ребенком на комиссии по делам несовершеннолетних. Там присутствовали представители всех ведомств, в том числе, и прокуратуры. Теперь все зависит от матери: что она решит, пройдет ли мальчик медицинское освидетельствование или нет. Мы можем перевести его на домашнее обучение только по состоянию здоровья, а пока никаких показаний к этому нет», – сообщила директор школы в личном разговоре с информагентством «ФедералПресс».

Школа №78:




Если начать разбираться, то директор абсолютно права: как и в случае в Белом Камне, единственная управа, которая может найтись на подобных детей – это дождаться их 14-летия, с начала которого они могут оказаться на скамье подсудимых, но только лишь в том случае, если будет совершено преступление из разряда «особо тяжких». Всё остальное – с 16 лет.

То есть, по факту, ПДН не многим-то и помочь может: да, ребенка с мамой вызывали на беседу, но кроме беседы инспектор по делам несовершеннолетних не может применить к аморальному ребенку (это даже не подросток, а именно ребенок) никакого иного наказания.

Да, в школе бывало всякое у каждого из нас: ссоры, драки, разборки, но неужели непонятно, что все проблемы идут из семьи? Почему бы маму с этим пареньком не вызвать на коллективную беседу с родителями других учеников и самими учениками? На этой же беседе должны присутствовать, я считаю, и психологи, и сотрудники того же ПДН, способные грамотно оценить поведение нестабильного и, хочу подчеркнуть, социально-опасного ребенка, которого нельзя наказать.

Кто что думает?
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Пригрозить родителям составить на них коллективную жалобу, отнять у них ребенка и лишить их родительских прав - раз не умеют воспитывать. Это единственное, что может на них повлиять.
Но ребенка то это не исправит... Вдумайтесь - ребенок кидается убивать за обиду... Убивать, ведь удары ручкой в уязвимое место - это сродни попытке животного убить зубами, вцепившись в шею.
Этот ребенок не здоров психически и требует лоботомии.
В Советское время таких дегенератов сразу отправляли,где им место.
Я думаю, тут дело не в психологии, а в психиатрии уже. Попытка убивать за незначительную обиду - это шизофрения. Необходима изоляция в психиатрической лечебнице.

Ребенок наглухо болен психически. Закрыть!!!

Одним зэком в стране чую будет больше.

Кажется, пора спецшколы возвращать.
Требовать обязательного психиатрического освидетельствования, можно вместе с мамашей. Что там опека? В детдоме освидетельствуют.
Ребенка надо отправить на психолого-медико-педагогическую комиссию. У вас там есть такая на Океанском проспекте. А оттуда его отправят в школу для дураков на Лазо.