aprosh wrote in goodspb

Categories:

Учиться можно даром

13 марта в 19.00 в Открытых мастерских (Лиговский пр., д. 99) состоится лекция Марии Назаровой «Искусство Древнего мира. Начало. Азия» — первая из 12 лекций нашего годового курса по истории искусств!

Что такое Древний Восток? Какие народы населяли древнее Двуречье? Где лежала страна Та-Кемет? Какая династия повелевала землями от Ливии до Индии? – Об этом вы узнаете на первой лекции мини-цикла по истории искусства Древнего мира и Античности. Вы увидите древние зиккураты и храмы огня, сокровища гробниц страны фараонов и древней Месопотамии, шумные города со строгими планами и неприступные дворцы легендарных правителей.

15 марта в 19.00 в Открытых мастерских (Лиговский пр., д. 99) состоится лекция Марины Шульц "Эрмитаж 20/21": современное искусство в классическом музее".

10 лет назад в главном музее страны было открыто новое направление - "Эрмитаж 20/21". Этот проект был создан для изучения, коллекционирования и представления современного искусства в Эрмитаже. За это время в музее прошло более 50 выставок современного искусства, среди которых были и популярные "блокбастеры", и интеллектуальные выставки-исследования для знатоков, и спорные проекты, вызывавшие широкие общественные дискуссии. Как за одно десятилетие "Эрмитаж 20/21" превратился из молодого и дерзкого начинания в неотъемлемую часть большого музея, собрал внушительную коллекцию и обзавелся крепкой командой - об этом и многом другом расскажет заместитель заведующего Отделом современного искусства Эрмитажа Марина Шульц.

На все лекции вход свободный.

Никита АГРАНОВСКИЙ,
куратор проекта «Открытые мастерские».

http://lermontovka-spb.ru/om/
https://vk.com/open_workshops
https://www.facebook.com/omasterskie/

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened