IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Ребенок живет в мусорке

Ребенок живет в мусоркеПосле прочтения книги Дж. Р. Киплинга «Маугли» в свое время сложилось впечатление, что один из главных посылов книги – необходимость воспитывать в себе такие качества, как честность, мужество, честь и верность. И всегда оставаться человеком. И огромную роль в понимании этого в детстве играет окружение. В случае главного героя – семья, представленная мыслящими животными.


Но сказка зачастую не соотносится с реальностью. Ближайшее окружение не только с пеленок не помогает человеку в его развитии, но и оказывает деструктивное влияние на его жизнь. Как у Маугли, но наоборот.

Как пример, ситуация с девчушкой в Москве, которая всколыхнула Интернет и ТВ. Она бы и даже жила в грязных обносках среди разбитой мебели, посуды, хлама и мусора, если бы ее плач не услышали соседи, которые вызвали надлежащие службы. Даже они ужаснулись от увиденного в «квартире».

Когда 5-летнюю малышку, не умеющую говорить, нашли, она несколько суток была без езды и воды. «Маугли» забрали с букетом серьезных заболеваний и вросшей в кожу резинкой для волос в больницу.

По словам местных жителей, несколькими годами ранее ситуация была другой. Мать гуляла с ней, девочка была общительной и активной, а потом внезапно пропала.

Это соотносят с уходом супруга матери девочки, которую якобы сломила вся эта ситуация: она уволилась с работы, закрылась в себе, накопила долги за коммуналку.

И между тем гражданка оставалась опрятной, казалась благополучным человеком, не знакомым со «стаканом».

А на ребенка она, видимо, совершенно забила и свела всю его жизнь к четырем стенам и копанию в мусоре. Дома женщина появлялась редко, что намекает на "значимость" дочери в ее жизни. Это когда ты и сам не только не живешь, но и других этого лишаешь.

Не знаю, что там происходило в ее голове, вот уж действительно в тихом омуте черти водятся.

Читаешь книгу, там животным, приближенным к Маугли, свойственна человечность. А кто окружал московскую девочку-маугли до того, как ее нашли? Мусор. Что настоящий, что человеческий. Реальность опять проиграла.
Tags: дети, мысли вслух, общество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments