avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

По мотивам поста камрада Харона. О российском варианте интеграции

Лукашенко отказался интегрировать МЗКТ с российским КАМАЗом и логично потерял миллиардный рынок для белорусского производителя.

В чем стратегическая ошибка? В том что нет иного пути у экономик кроме интеграции. В итоге по прошествии времени мы имеем. КАМАЗ с его инновационной электрической «Платформой-О», в которой сложного в производстве железа на несколько тонн меньше. Нет коробки, раздатки, сложных механизмов передачи момента на колеса и распределения усилий.  Умное решение. Какая диспозиция? Диспозиция сохранилась. Нет иной альтернативы нежели интеграция МЗКТ с КАМАЗом. Чем раньше это будет сделано, тем выгоднее для экономики Белоруссии. Выиграет от этого Россия? Безусловно. Эффект от интеграции — расширение суммарного рынка, снижение затрат, увеличение инвестиционной мощи.

Украина, которая от нерешительности Януковича от такой интеграции отказалась, сейчас служит прекрасным примером.

Нафтогазу было сделано предложение создать СП с Газпромом, условия интеграции были такими, какие ЕС или другой Запад никогда никому не предлагает. Предложила Россия не только совместно эксплуатировать трубу, но и совместно продавать газ. Это королевское предложение, труба могла стать одним из драйверов украинской экономики. И кстати ассоциации с ЕС это вообще никак не мешало.

Что в итоге мы имеем? На место российской интеграции пришла американская. Даже не европейская. Американский газ, приходящий на газовозах в польское Свиноустье оказывается в украинских ПХГ и будет из них продаваться в ЕС в  самое выгодное время в году. Ну и что, американцы предложат сейчас украинцам торговать газом вместе? Предложено только отдать трубу и ПХГ за бесплатно.

Эта западная интеграция не что-то неизведанное. Посмотрите на Польшу. Она первая рванула на Запад. Ей досталась большая часть интеграции. Когда зашли западные компании. Ну и как они зашли? А они зашли совсем не так, как это предполагает российская интеграция. Заходят западные банки и полностью подчиняют финансовую систему, это первое условие. Так точно было в Прибалтике, там правда промышленность осталась только в одной стране — Эстонии. И вот эти западные банки начинают управлять экономикой и забирать всю прибыль попутно. Что там остается от национальной промышленности? Ноль. За банками заходят иностранные компании, которые открывают собственные производства уничтожая местные на корню. Все эти производства на 100 процентов зависимы от заграницы. Есть в Польше суверенная промышленность? Ищи-свищи. А ведь там была и оптика, и электроника и крупнейший в Европе производитель телекоммуникационного оборудования, крупнейшая верфь и много чего еще. И все это интеграция западного образца уничтожила. На месте этого, и это Польше еще повезло быть в первых рядах ассоциации, предприятия-придатки западных, вся прибыль которых к тому же распределяется за рубеж, а контроля и почвенной связи с польским государством там ноль.

Кому еще евроассоциации? Подходи-налетай, выбирай-покупай.

Держите карман шире.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened