IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

«Бережливое» искоренение идиотизма поликлиник

20 февраля, во время обращения к Федеральному Собранию, президент России дал наказ сделать медицину в стране стандартизированной, опираясь на лучшие региональные примеры реализации программы «Бережливой поликлиники». О программе часто пишут, но понять толком что же это за зверь и с чем его едят сходу не получится.



Сама программа «Бережливая поликлиника» предполагает оптимизацию работы медучреждений, а именно: отказ от регистратуры в привычном для любого россиянина понимании, снижение времени пребывания в очередях и самом учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на приём к врачу. Разработана эта программа была Минздравом и «Росатомом».

В основном, по этой системе «оптимизации» работают детские поликлиники, для которых и самое технологичное оборудование поставляется, и буклеты обучающие для персонала пишутся, и сами поликлиники уже больше похожи не на больницу, а на детский игровой центр. Для примера можно взять массу поликлиник Петербурга: что 37-я, что 63-я или 64-я, все они – это примеры того, как должны выглядеть медучреждения.










По сути, ничего сверхъестественного придумано не было. Банальные, казалось бы, вещи, но они действительно начали работать. Придумали дизайн – стало светлее и позитивнее, завезли оборудование – стало проще попасть на приём, изменили подход к людям – стало приятнее ходить. Из всех этих мелочей и складывается формат «Бережливой поликлиники», которую сейчас планируют внедрить и во взрослые медучреждения, но это лишь официальная информация...

…по факту же я, например, ещё с 2016 года беру талончики к врачам не в полвосьмого утра, сдерживая натиск бабулек в регистратуру, а дома в любое время, за чашечкой кофе, а потом просто прихожу и решаю все свои больничные дела. Персонал на тебя не гонит бочку, потому что давно всё распланировано и нет неадекватной переработки, которая была ранее.

То есть, другими словами, искоренение ставшего так нам привычного идиотизма поликлиник началось ещё несколько лет назад, но назвать его «бережливым», собрав в данное понятие все мелкие, но очень важные нюансы, решили только недавно, дав понять людям, что врачи и поликлиника – это не враг, а друг, который развивается и становится лучше.
Tags: дети, достижения, медицина, общество, санкт-петербург
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →