«Бережливое» искоренение идиотизма поликлиник

20 февраля, во время обращения к Федеральному Собранию, президент России дал наказ сделать медицину в стране стандартизированной, опираясь на лучшие региональные примеры реализации программы «Бережливой поликлиники». О программе часто пишут, но понять толком что же это за зверь и с чем его едят сходу не получится.



Сама программа «Бережливая поликлиника» предполагает оптимизацию работы медучреждений, а именно: отказ от регистратуры в привычном для любого россиянина понимании, снижение времени пребывания в очередях и самом учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на приём к врачу. Разработана эта программа была Минздравом и «Росатомом».

В основном, по этой системе «оптимизации» работают детские поликлиники, для которых и самое технологичное оборудование поставляется, и буклеты обучающие для персонала пишутся, и сами поликлиники уже больше похожи не на больницу, а на детский игровой центр. Для примера можно взять массу поликлиник Петербурга: что 37-я, что 63-я или 64-я, все они – это примеры того, как должны выглядеть медучреждения.










По сути, ничего сверхъестественного придумано не было. Банальные, казалось бы, вещи, но они действительно начали работать. Придумали дизайн – стало светлее и позитивнее, завезли оборудование – стало проще попасть на приём, изменили подход к людям – стало приятнее ходить. Из всех этих мелочей и складывается формат «Бережливой поликлиники», которую сейчас планируют внедрить и во взрослые медучреждения, но это лишь официальная информация...

…по факту же я, например, ещё с 2016 года беру талончики к врачам не в полвосьмого утра, сдерживая натиск бабулек в регистратуру, а дома в любое время, за чашечкой кофе, а потом просто прихожу и решаю все свои больничные дела. Персонал на тебя не гонит бочку, потому что давно всё распланировано и нет неадекватной переработки, которая была ранее.

То есть, другими словами, искоренение ставшего так нам привычного идиотизма поликлиник началось ещё несколько лет назад, но назвать его «бережливым», собрав в данное понятие все мелкие, но очень важные нюансы, решили только недавно, дав понять людям, что врачи и поликлиника – это не враг, а друг, который развивается и становится лучше.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Обычные перделки и свистелки. Лучше бы покрасили белым, а не выкидывали деньги "на дизайн". Ну, записаться стало легче. А лечить стали лучше? Нет. Все отзывы только про "как красиво" и "записаться можно без очереди". В поликлиники и больницы — я сейчас страшную тайну скажу — не за этим ходят. Точно так же, как в школу идут не устранять перекосы домашнего воспитания и не за "развитием личности", а тупо получать знания. Лечите меня дёшево и эффективно, а без дизайна я как-нибудь проживу.
Без дизайна у врачей настроение хуже будет, и лечить будут похуже (ИМХО)
А вы к онкологу не пробовали записаться с чашечкой кофэ?
Иришка ходит в основном к проктологу - у неё постоянно бомбит и приходится прибегать к медицинским процедурам для охлаждения пятой точки.
Предлагаю вместе с "идиотизмом" искоренить поликлиники, все равно толку от них нет никакого.

Поликлиники не предназначены лечить что-то серьёзное. Они нужны чтобы типовые заболевания. Чтобы люди прививки делали. Флю. Профилактируют и по мелочи латают. Всё. А, ну зубы ещё.
Это моё мнение, оно может быть, конечно, ошибочным.

В нашем городе кругом теперь 2бережливые" поликлиники. Увы, квалификация врачей от этого не выросла. Чтобы попасть к кардиологу, нужно сначала, недели за 2 записаться к терапевту, только потом терапевт, может записать к кардиологу, уже через 1,5 -2 месяца. это придумано именно потому, что раньше. чем через 1,5 -2 месяца к кардиологу никак не попасть, поэтому может хоть чем-то терапевт сможет помочь. на деле же, терапевт даже не смотрит, просто выписывает направление. в итоге - мы отнимаем время у врача. направления на анализы почему-то выписывают в кабинете доврачебного приема. Сидишь туда очередь. Одно направление выписывают 20 минут, тратят лист формата А4; хорошей бумаги, занося все данные паспорта и прочие... помню, раньше достаточно было обрывка газетной бумаги, где черкали фамилию и два слова "АНаЛИЗ КАЛА". а качество анализов, как было плохое, так и осталось таким же. ровно 6 месяцев не могли сделать мне УЗИ сердца! В чем бережливость - не понятно. материальных затрат больше, здоровье не бережет, время не бережет

Edited at 2019-03-13 06:15 pm (UTC)
На последней фотке это имитация снега что ли, или лечебная соль? Это уже не банально. Чёта такого я раньше не видел. И ещё освещение такое сделали.
Запись за 2 недели вперед. Иногда запись ловлю месяц. Чтобы сдать кровь срочно - хожу и клянчу. Ремонт сделали. Суть осталась. Очереди стоят - это те, кто без талончика с больным ребенком или срочно по необходимости. Если раньше такие родители имели право стоять в очереди - сейчас они изгои. Вот и вся реформа.
Извините. Это капитализм. Если в бесплатную клинику будут проходить без очереди и немедленно получать квалифицированную помощь - кто пойдёт в платную?
Здравствуйте. Дизайн и у нас лучше стал, в поликлинике, логистику сделали, талончики на очередность, администратор работает, помогает.. Но вот помощь при серьезном заболевании, качественное лечение, получить также сложно, как и раньше.
достали уже боты с проплаченными поставми
а какое отношение ко всему этому имеет Росатом?
Re: достали уже боты с проплаченными поставми
На Росатом и Кириенко возложена задача утилизации излишков биоресурсов ресурсной федерации. Считается что атомщики типа Ковальчука и Киндер-сюрприза это последняя скала интеллекта перед цунами идиотизма, отливаемого в гранит. Про то как все эти электронные очереди превращают поликлиники, мфц и прочие присутственные места в крысиный лабиринт по которому людей гоняют почем зря ради имитации работы проплаченные деньгами налогоплательщиков боты рассказывать точно не будут.

Edited at 2019-03-14 10:45 am (UTC)
Пришлось вчера идти в поликлинику. Пришла в регистратуру, там два окошка работают и никого - очереди нет. Я прям с этого места насторожилась. Подошла к окошку, а мне - возьмите, пожалуйста талончик в автомате. Разворачиваюсь, тыкаю пальчиком в большую кнопку, получаю талон на очередь, ну, как в банках сейчас, вы знаете. Возвращаюсь опять в окошко регистратуры, говорю, что заболела, ага, все по плану - меня опять посылают куда-то. Набираювоздуха в свою больную грудь, думаю - орать буду, умру прям под регистратурой, но не сдамся. Ан, нет. Не пришлось. Отправили меня в "доврачебный кабинет". Там, в просторе меня встретила премилейшая женщина, посадила в кресло, очень заботливо расспросила обо всех жалобах, измерила температуру, давление, завела мне карточку, талон, попутно позвонила в кабинет врача, договорилась, чтобы меня приняли, проводила... Врач меня с порога встретила, так же мило и подробно осмотрела, объяснила диагноз, разъяснила назначения. Сказать, что я в шоке - просто ничего не сказать. А вы говорите - вброс...
Ну не знаю,где это так всё безоблачно,но лично я три месяца ждала очередь к онкологу. Месяц ждала очередь к гастроэнтерологу,потом ещё две недели,ждала очередь чтобы лечь в стационар.Чтобы попасть на прием к терапевту надо ждать минимум неделю а то и больше.Чтобы пройти колоноскопию ждала три месяца так до сих пор очередь не подошла( пришлось делать платно.Цена вопроса - 11тыс.200руб.
Так что не надо рассказывать как всё прекрасно в поликлиниках. Я уже не говорю о качестве оказываемых услуг.
сейчас вы еще можете выбирать между платно/бесплатно, скоро даже за деньги уже лечиться будет негде и не у кого
У нас в городе тоже однозначно стало гораздо лучше, и с талонами, и с очередями))