amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

Мёд полярного края

Есть мёд башкирский, алтайский, кубанский...Все они знаменитые. А вот мёд с Крайнего Севера... Сам прожил на Севере долгое время и даже не знал, что есть такая экзотика, как севрный мёд. Везли с собой на Крайний Север с Большой Земли.


Покупали его обычно на Урале, башкирский...И привозили его на Север, и для себя и своим друзьям.

И вот как то свела меня судьба с Анатолием Горбиком. Он ветеран Севера, интересный человек. Многое повидал в жизни. И как-то он говорит, а давай-ка я тебя медком угощу. И выносит литровую банку с мёдом. -"Спасибо, только не надо. Мы с Башкирии везём" -"...Ты такой не пробовал, наверное. Это наш мёд, надымский"... -"...Как наш ?! Разве такое может быть ?!"

Оказывается может... Рассказал Анатолий Петрович, что собрать мёд для пчелы на Севере вообще не проблема. Столько разнотравья, иван чай один и то столько мёда может дать...

Да и солнышко летом светит круглые суткки. Проблема, как он говорил-это сохранить пчелу.

Про Анатолия Петровича и по новостям "Россия-24" показывали:

Мёд очень вкусный и душистый !
А на заставке продукция с пасеки, которую организавало одно из подсобных местных хозяйств. Помогла им в этом местная администрация, да и Горбик не остался в стороне, помогал людям в организации нового дела.

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment