tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Как ухаживать за красоткой)

"Мужик заходит в кафе и обращает внимание на эффектную красивую даму. Она тоже его замечает, достает из пачки тонкую сигаретку, подходит к нему и спрашивает: -У вас зажигалки не найдется?
Мужик достает зажигалку, прикуривает сам, дает ей прикурить. Она благодарит его, говорит ему спасибо. А он думает, как ее не упустить, предлагает ей выпить кофе с пирожными. Красотка в ответ говорит ему:


1. Портсигар и мундштук, серебряная фигурка
Портсигар, начало 20 века, с дарственной надписью.
Серебро, золото, эмаль, сапфир, фирма Фаберже
Мундштук, фирма Фаберже, мастер Андерс Иоганн Неволайнен
Серебро, золото, нефрит, рубин



- Вы так красиво ухаживаете за мной, точно как мой третий муж.
Мужчина решил уточнить: - А сколько у вас их было ?
Красотка улыбнулась и сказала ему: - Пока два )."
Так как на пачках сигарет стали писать некрасивые и пугающие слова,( вчера я об этом написала ), то галантные курильщики могут задуматься над тем, что поможет им выглядеть заманчиво в глазах противоположного пола). Это портсигары. Никаких таких надписей, все элегантно и возможно даже с шиком). Когда-то портсигары были популярны, но потом удобные и стильные коробки для папирос и сигарет их заменили.
И снова рассказ про ежегодный Санкт-Петербургский ювелирный фестиваль "Наследие Фаберже", что проводят "Русские самоцветы". Начало здесь.В этом году в ювелирном фестивале "Наследие Фаберже" принял участие "Музей истории камнерезного и ювелирного искусства" из Екатеринбурга. В музейном собрании есть камнерезные и ювелирные изделия фирмы К. Фаберже. Там есть и портсигары, которые были модными аксессуарами где-то до середины 20 века.
2. запонки фирмы К.Фаберже

3.Предмет каменной пластики "Бегемот" фирмы К. Фаберже
Булавка для галстука и кольцо

4. А это изделие "Русских Самоцветов" с выставки 2018 года:
портсигар из нефрита

А вы бы стали пользоваться портсигарами?)
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments