Депутаты вплотную обступили туалет

У меня сложилась стойкое непонимание того, чем занимаются депутаты, начиная от муниципальных и заканчивая теми, кто заседает в нижней палате парламента России. Отмечу, что среди избранников народа есть и вполне достойные люди, и их немало на всех уровнях власти.

Сколько все мы с вами читали новостей про предлагаемые законопроекты на грани абсурда? Прекратить перелет птиц, чтобы не было птичьего гриппа, запретить навигаторы в машинах, запретить уделять негативным новостям больше 30% эфирного времени, штрафовать за пользование услугами жриц любви, запретить секс вне брака, введение ответственности за умышленное истребление грибов. Таких примеров огромное множество.


Причем благодаря многим из этих «предложений» фамилии и имена «депутатов» резонируют в Интернете, ТВ и просто в межличностном общении. Те же Милонов и Мизулина. Складывается чувство, что все это делается депутатами исключительно в целях пиара собственной личности. Не очень похоже на защиту прав и интересов избирателей, не находите?

К чему я все это. Очередной «гениальный» законопроект предложили в Петербурге. Парламентарии от ЛДПР посчитали, что в городе нужно ввести «тихий час» – с 13:00 до 14:00. Причем шум должен отсутствовать практически повсеместно. В городе, где только по оф. статистике проживает более 5 млн 300 тыс. человек. Даже за шум телевизора придется отдать штраф. Хорошо хоть громкий поход в туалет не облагается санкциями. Простите за мой французский.

Можно подумать, что в законопроекте есть зерно логики. Однако, в Петербурге и так нельзя проводить шумные работы в домах дольше одного часа без согласования. Так в чем смысл? А его нет.

Собственно, поэтому социальные сети пестрят негативными комментариями горожан. Уже даже врио губернатора Беглов сказал, что в текущем состоянии от подобной инициативы нет смысла. Город в это время работает, как все это реализовывать на практике – непонятно.

Зато фракция ЛДПР напомнила о своем существовании. Очередное дефективное и нежизнеспособное детище народных избранников. Словно других проблем нет.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот и создают проблемы на уровне собственного интеллекта.
Поживите в доме, где идут у соседей или ремонт или отделка. Много поймете.
"У меня сложилась стойкое непонимание того, чем занимаются депутаты" двигай сама в депутаты ! будем не понимать над тобой
Москва тоже страдает
2 года назад я делала ремонт. Он растянулся из-за "тихого часа" для детей и воскресений. Ничего, я пережила. Правда, детский час продолжался с 13 до 15. Соседи не жаловались. Я сразу поняла, что штрафы платить станет дороже.
Re: Москва тоже страдает
Москва не страдает, она наслаждается. Мы тоже из-за этого закона затянули с ремонтом, никто не умер. Все почему-то думают, что вот им надо и срать на всех. А то, что люди могут хотеть тишины в своей частной собственности, хотеть спать, придя с ночной смены, да и просто достала эта долбежка и сверлежка, но нет, они должны терпеть. Хрен! Есть закон, слава босху.
в Германии во многих местах есть
в Германии во многих местах есть

конкретно у нас в доме с 13.00 до 15.00
очень удобно, например, когда спит маленький ребёнок.
Здравая идея. В конторе, где я работаю, это уже давно.
Хотели буржуазной демократии: Кушайте, не обляпайтесь
ЛДПР, все сказано.
У Мизулиной были здравые мысли, но гей лобби делает из неё фрика
Ну неумные же люди. А если кто рожать надумает или кому зуб будут рвать? Орать тоже нельзя или подыхать надо тихо под ковриком от боли?!
То есть, ни в чем не повинные люди должны слушать ваши вопли, вместо того, чтобы вы решили свои проблемы вырвав зуб, или поехав орать в больничку? Вы перепутали многоквартирый жилой дом, в котором почти каждый собственник и имеет право на тишину в своем доме, с хосписом или лепрозорием.
Мало, видать, вас жизнь била, если позволяете себе такие комменты?! Поэтому, чтобы не вдаваться с вами в пустопорожнюю дискуссию, объявляю для вас персональный "Час тишины" - долгосрочный. У вас будет достаточно времени, чтобы поразмышлять о том что: 1. Никто и ни от чего в нашей жизни не застрахован! 2. Иногда лучше жевать, чем говорить!..
Re: Иногда лучше жевать, чем говорить!..
Ну я же говорю, что "жизнь вас мало била". Вы настолько неопытны, вспыльчивы и экзальтированны, что ваш крошечный опыт не позволяет отличить женщину от мужчины. И лицемерны, к тому же: в одном комменте вы ратуете за соблюдение законов, в другом полицейских называете "мусорами". То есть Исполнительная власть для вас Мусор?
Нервничать очень вредно: никак не пойму - в столице с успокоительными швах? Или у вас там психо.специалисты с нагрузкой не справляются?
Тихий час это хорошее решение. Чтоб отдохнуть от сверлильщиков хоть один час.
"среди избранников народа есть и вполне достойные люди". Может они и были до избрания достойными и уважаемые, но полученный мандат сразу стирает все положительное. Примеров тому куча - от единогласного голосования за дебильные законы до поиска пиписек на дензнаках.
Толпа туалетных дебилов с миллионными зряплатами..!
"Парламентарии от ЛДПР посчитали, что в городе нужно ввести «тихий час» – с 13:00 до 14:00." - и что вас не устраивает? В Москве уже давно тихий час с 13 до 15 и все счастливы, могут и детей спать уложить и сами отдохнуть. Или вы считаете, что мы ваш ремонт круглосуточно слушать должны??? Мало того, очень жизнеспособный проект, в Москве действует не первый год. И я сдам мусорам любого, кто вздумает отравлять жизнь не только мне, но и всему дому.
У меня сложилась стойкое непонимание того, чем занимаются депутаты

А у меня сложилась стойкое понимание того, чем занимаются депутаты. Михаил Булгаков, наверное, сказал бы этим депутатам всех уровней словами своего героя: "ничем вы не заняты".