amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

За песню "спасибо"...А за знание предмета четыре

Все слышали выражение: "...от сессии, до сессии живут студенты весело"...Оно ведь так и есть: довольно бесшабашное врепяпровождение у студентов всегда было. Кураж молодости, зачастую легкомыслие в поступках с толикой юношеского авантюризма. И учёба в стиле: до экзамена ещё месяц\неделя\три дня, успею-всё выучу...

А потом наступают горячие деньки сессии, когда: лишь бы сдать и хвоста не оставить. Сдавали по разному. Кто-то учился на отлично во время всего семестра и сдать для таких экзамен особых проблем не было. Вопрос стоял только, чтобы не "завалить"-на четвёрку. А только "отлично". А кому то край нужна была  эта "четвёрка". Потому как стипендия. И сорок рублей для студента совсем немало. А кому то и трояк за счастье был. Получить его любыми путями и опять веселье на полгода. Вот каждый и переживал за свою отметку, стоя перед дверями экзаменационного кабинета. И ждал своей очереди на экзекуцию. Готовили "шпоры", отстрелявшеися счастливчики передавали свои шпаргалки остающимся собратьям и ещё не сдавшими экзамен.

А сколько курьёзных случаев вспоминается про студенческую жизнь. Вот один из таких и произошёл на экзамене. Сдавали предмет по сварочному оборудованию и материалам. А принимал экзамен серьёзный преподователь, в возрасте. Звали его Николай Иванович, или по студенчески "НикВаныч". Заходили на экзамен "пятёрками", по пять человек.  Сессия была летняя. После экзамена договорились с парнями пивка пойти попить, на Волгу съездить отдохнуть. И вот уже худо-бедно все отстрелялись и остался в экзаменаторской только Игорь из студентов. Все уже вышли, а Игоря нет и нет.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4190114.html

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment