tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Красная женщина )...

"Мужик был на ярмарке и купил там много всего по дешевке: пару гусей, двух кур, ведро, наковальню... Идет домой, а навстречу ему женщина и спрашивает его, как ей в деревню пройти. Он ей предлагает идти с ним, он покажет, но пойдет через лес, потому что так ближе. Женщина начинает ему говорить, что через лес она с ним идти боиться, потому что как только они зайдут в лес, так он начнет к ней приставать. Мужик возмутился: - Вы что женщина, не видите, сколько у меня всего в руках, как я смогу это сделать?
Женщина ему в ответ:

1. Не знаю, как называется картина, но я бы назвала ее "Красная женщина")

- Так все очень просто, гусей можно накрыть ведром, а сверху наковальню поставить.
Мужик подумал и сказал: - Ну а кур я куда дену?
Женщина: - Ну хорошо, кур я могу подержать)".
Сегодны День спонтанности, и вот такая байка перед тем, как показать искусство Доминиканы. Картины местных художников там яркие, богатые цветом и экспрессией. Природа к этому располагает, нет блеклых красок.
Национальную школу Искусств основал диктатор Трухильо в 1942 г. Это один из правителей Доминиканской республики, он был любителем живописи. Так же влияние на искусство Доминиканы оказали художники из Европы, в основном испанцы, которые обосновались на острове во время Второй мировой войны. Получилось этакое переплетение европейских и местных мотивов. В основе картин лежит цвет и композиция. Направление: наивизм или примитивизм. Распространенные сюжеты картин в Доминикане: женщины и мужчины в танце, рынок, сельская жизнь...
Есть в Доминикане и художники с мировыми именами : Jaime Colson, Justo Susana, Candido Bido, Marcial Baez, Guillo Perez и многие другие.
2.Танцующая пара

3.Женщина в подсолнухах

4.С ярмарки, с курами )

5.Картины сельской жизни

6. А это лавка художника, вернее местная галерея

7. Резьба по дереву

8. Деревянные фигуры

9.Эдакий кан-кан)

10. Мопеды здесь не часть инсталляции, а средство передвижения)

Вот такое все яркое )
А вы любите яркие краски ?)
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments