aprosh wrote in goodspb

Category:

Дешёвки из Гринписа

Я довольно часто читаю сайт JoNova Джоан Нова (Joanne Nova) — австралийского научного работника, писателя и бывшей телеведущий, которая находится в первых рядах противодействия климатическим алармистам. Она даже автор «Справочника скептика», который переведён на 15 языков и издан общим тиражом 200 тыс. экз.

Сегодня прочитал вот это. И, конечно, сразу перевёл для вас.

Джоан Нова.
Джоан Нова.

Дональд Трамп процитировал на этой неделе Патрика Мура - климатического скептика с учёным званием доктора философии по экологии, который когда-то был основателем Гринпис. И Гринпис рыпнулся было спасать от поругания свой лейбл, да вместо этого только причинил себе больше вреда. Они там скоренько накатали в Твиттере, что Мур якобы никогда не был основателем Гринписа и является платным лоббистом. (А что такое Гринпис, если не платные лоббисты?)

Если они готовы лгать о своей истории, тогда о чём же они не лгут?

Спасибо Энтони Уоттсу за то, что тот нашел твит и напомнил нам о вещах, которые мы опубликовали давно:

Твит Гринписа в 2019 году:

Страница истории Гринпис в 2007 году:

Патрик был не только одним из первых пяти создателей Гринписа, но и единственным среди них учёным.

В течение 40 лет истории Гринписа Патрик Мур неизменно числился одним из пяти его основателей. Он путешествовал в первом плавании гринписовцев. Благодаря Wayback Machine мы теперь знаем, что где-то в марте 2007 года он выпал из списка основателей.

Другие главные кунштюки Гринписа:

Пост Джоан Нова (Joanne Nova) на её сайте JoNova.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened