tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

И про коктейли, и про настойки )...

"Джентльмен неожиданно вернулся домой и увидел, что дома, в его гостиной, сидит слуга в его кресле, в его, джентльмена, домашнем халате, курит его сигару и пьет его ром. Джентльмен немного вспылил и резко сказал слуге:
- Почему бы вам,

1.Уже готовый набор для заливки ромом, красным вином и медом.

заодно, не пройти в спальню к моей жене?
Слуга с готовностью ответил:-Я как раз жду, когда оттуда выйдет садовник!)"

Про сигары в Доминикане я уже писала здесь. Осталось написать про ром и его производную, Мамахуану. Ром на вкус довольно мягкий, если не глушить его большими дозами. А принять чуток с целью дезинфекции организма: в Доминикане нельзя пить воду из под крана и чистить ею зубы. Воду питьевую надо покупать, что бы не было проблем с животом.
И коктейли на основе рома готовили в отеле вкусные: Голубая лагуна,
Тропиканка, Пина-Колада.
Но написать я хотела про Мамахуану- национальный алкогольный напиток Доминиканской республики. Открыли этот ценный напиток древние индейцы Таино. Эдакая панацея от всех болезней. Для её изготовления используются ром, красное вино, мёд и в состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Это можно купить в виде сухого набора из трав, коры и деревяшек для самостоятельного изготовления настойки, так и в виде уже готового напитка. Его пьют шотами по 50 грамм, часто добавляют в коктейли: Мохито, Кампари, Блади Мэри, что добавляет им пряности. Также Мамахуану смешивают с соками: апельсиновым, ананасовым или соком маракуйи. Можно добавлять в нее лед.
Мамахуану я там не попробовала, в отличии от рома. Но привезла в качестве сувенира домой. Но ее так еще и не открыли для употребления. И тут я вычитала в Вики, что эту смесь, на основе которой делают настойку, можно заливать после употребления настойки, по новой и так делать можно до 20 раз. Наборчик оказался многоразового пользования). И разновидностей настойки много, на каждую болезнь есть противодействие).
2. Мамахуана, уже приготовлена и ее можно просто употреблять)

3. Ром

Так что в каждой стране свои секреты, свои настойки и бальзамы).
А вы их употребляете?)
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments