amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

Рыбка придорожная

Видели такую картинку на обочинах автомобильных трасс ?! Не знаю, как у вас, а у нас на Волге такое явление повсеместное. Расположены такие "торговые точки", как правило недалеко от реки. Стоят вот такие наспех сложеные треноги с рыбкой на них, свежей и уже не очень свежей. В смысле сушёной\копчёной.


И вот такие зазывающие объявления : "...только у нас и только сейчас". Хотя таких "рыбацких" точек по той трассе не одна и не две. Расчёт на проезжающих дальнобойщиков. Что вот те кто едут дальней дорогой и купят волжской чехони, судачков или раков.  Хотя. ведь зачастую это не совсем рыбаки продают, а перекупщики.
Но, не в том дело. Местные навряд ли будут покупать ту рыбку. Слишком уж она пропиталась дорожной пылью и выхлопными газами. проезжающих машин. А если понадобилась рыбка, то если и не рыбак сам, то  лучше узнать, кто из местных продаёт свою рыбку, что наловил.
А ведь рыбку, как говорят и запрещено продавать вдоль дорог, тем более в таких торговых количествах. И тем не менее торгуют. Правоохранители и рыбнадзор "почему-то" и не замечают этой торговли.
Кстати, такой вопрос: те кто ловит рыбку на продажу их как назвать: браконьеры или рыбаки ?! Ведь на Волге всегда рыбку ловили

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment