IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Попил воды и умер

С приходом весны из-под снега начинают «выглядывать» не только подснежники, но и кое-что опасное. И я не имею в виду отходы жизнедеятельности животных. Недалеко от культурной столицы России находится крупнейший полигон, несущий угрозу окружающей среде и человечеству.



На полигон «Красный Бор» со всех уголков бывшего Советского Союза, а позже – со всей России и стран Прибалтики вот уже 50 лет свозят промышленные химические отходы. За это время на его территории скопилось около 2 миллионов тонн химикатов. Могильник исчерпал предназначенную ему площадь и является экологической угрозой.


Весенние паводки размывают дамбу, просачиваются в почву, стекают в реки и испаряются в воздухе. Если не принять экстренные меры, то эта большая экологическая «бомба» скоро «рванет». На территории полигона регулярно возникают сильные пожары, в результате которых в атмосферу выбрасываются опасные химические вещества.


Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что одними силами города проблему не решить. Необходима поддержка крупных компаний, разбирающихся в этом. Одной из таких организаций является «Росатом», который подтвердил готовность помочь с решением проблем полигона. У него есть все необходимые технологии, которые подойдут для ликвидации опасных отходов. Глава компании Алексей Лихачев встретился с Александром Бегловым, чтобы обсудить готовность корпорации к реализации проекта.


В рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» планируется провести рекультивацию крупнейшего полигона промышленных химикатов. В нее будет входить не только ликвидация накопленного ущерба, но и переработка отходов высокого класса опасности.


Если вы думаете, что полигон «Красный Бор» находится далеко, то это не значит, что его химикаты не окажутся в вашем стакане с водой. Так что лучше пока воздержаться от употребления воды из-под крана, если вам дорого ваше здоровье.


Tags: Гринпис, безопасность, бомба, борьба, люди, народ, помощь, снег, технологии
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments